Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Упустим время — не вернём

2010-11-30
Анна Брыгина
Упустим время — не вернём
На строительство нового корпуса Новосибирского государственного университета направлено уже 196 миллионов рублей.

Эта информация прозвучала вчера на аппаратном совещании губернатора Василия Юрченко с руководителями органов исполнительной власти области, когда речь зашла о ходе строительства корпуса НГУ. На днях состоялось заседание попечительского совета НГУ, в котором принимали участие известные академики, члены попечительского совета, руководство НГУ разных лет, действующий ректор Владимир Собянин, председатель СО РАН Александр Асеев, губернатор Василий Юрченко, мэр Новосибирска Владимир Городецкий. Главной темой стало строительство нового корпуса университета.

— Решение о площадке, где будет строиться новый корпус НГУ, было принято и согласовано еще несколько лет назад, — подчеркнул губернатор. — Сейчас идет подготовка площадки, вложены деньги на ее инженерное обустройство. Ни у кого не должно быть сомнений: университет будет строиться. Сегодня нужна каждодневная и кропотливая работа, а не дебаты. Это не только вопрос будущего развития НГУ. Если мы сейчас упустим время, мы потеряем уже имеющийся потенциал университета, существующую школу. И потеряет в итоге не только НГУ, СО РАН, но и вся область.

Строительство ведется за счет средств федерального бюджета. Губернатор сообщил, что сейчас готовится письмо в адрес Министерства образования и науки Российской Федерации с просьбой об увеличении объемов финансирования на строительство корпуса в 2011 году. Василий Юрченко также сообщил, что берет на особый контроль вопрос по компенсационным посадкам деревьев. НГУ высадит 2340 деревьев в возрасте не менее 10 лет на территории, согласованной с администрацией Советского района.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год