Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Внедрение инноваций и социальная ответственность

2010-12-14
Екатерина Варгасова
Внедрение инноваций   и социальная ответственность
По таким направлениям намерен развиваться бизнес Новосибирска.

В Кировском районе Новосибирска сдана в эксплуатацию газовая котельная, принцип работы которой основан на инновационных энергосберегающих технологиях. Участие в торжественном открытии нового предприятия энергетики приняли представители правительства области, руководители подразделений муниципалитета, депутаты Совета депутатов города Новосибирска.

Инвесторы строительства — завод «Хейнекен» — вложили в проект порядка 30 миллионов рублей. Новая котельная — одно из первых в Новосибирске предприятий тепловой энергетики, отвечающее всем требованиям недавно вступившего в силу Федерального закона «Об энергосбережении».

— Необходимо, чтобы все предприятия города последовали примеру завода и начали внедрять у себя технологии энергосбережения, переходить от морально устаревших угольных котельных к современным методам теплоснабжения, — говорит депутат Совета депутатов города округа № 19 Кировского района Александр Бестужев. — Котельная не только экономична, но и экологически безопасна.

Если раньше понятие «котельная» ассоциировалось с копотью, угольной пылью, устрашающим шумом и чумазыми кочегарами, то современный объект энергетики, построенный в Кировском районе, совсем не соответствует этим представлениям. Здесь почти что тихо, а персонал ходит в белых халатах — кругом идеальная чистота.

Александр Бестужев добавил, что компания «Хейнекен» — одна из тех, кто откликается не только на требования времени и идет в ногу с техническим прогрессом, но и ведет социально ответственный бизнес, заключив дополнительные соглашения с торговыми организациями, реализующими продукцию «Хейнекен», на предмет непродажи пива несовершеннолетним: «В последнее время мы много говорили о необходимости ввести законодательный запрет на торговлю пивом в общественных местах — парках, скверах, остановках общественного транспорта — и предприняли соответствующее обращение в Государственную Думу. Недавно мы снова подняли этот вопрос на комиссии по социальному развитию, в составе которой я работаю, и пришли к выводу, что надо жестче наказывать торговые организации, реализующие пиво вблизи школ, культурных учреждений или продающие его подросткам, вплоть до лишения торговой лицензии».

Хотелось бы надеяться, что примеру этой компании как в вопросах внедрения новых технологий, так и в вопросах социальной ответственности, последуют другие бизнес-структуры нашего города.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год