Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

От мороза – в прорубь!

2010-12-16
Максим Кашицин
От мороза – в прорубь!
Кто-то от стужи кутает нос в воротник шубы, а кто-то предпочитает «прятаться» от неё в... озере.

Эти необычные соревнования прошли на озере в парке Кольцово как раз в те дни, когда градусники показывали минус 30. Около пятидесяти спортсменов из разных уголков Сибирского региона и европейской части России съехались сюда, чтобы поучастввать в первом Кубке Новосибирской федерации холодового плавания на призы мэра наукограда Кольцово.

Соревнования проходили в специальной проруби длиной 25 метров. Температура воздуха, еще раз хочется подчеркнуть, во время соревнований опускалась до -32, температура воды составила лишь 0,5 градуса выше нуля. На всякий случай на месте состязаний дежурили спасатели и представители медицины катастроф, однако их помощь не понадобилась. К заплывам допускались спортсмены, имевшие стаж закаливания и плавания в холодной воде не менее одного года. Тем не менее, как отметили организаторы, некоторые спортсмены из европейской части России отказались участвовать в марафоне в столь суровых погодных условиях.

В первый день соревнований прошли заплывы на марафонской дистанции — 400 метров для мужчин и 300 метров — для женщин. На пьедестал поднялись Алексей Кичуткин из Мурманска, Николай Глушков из Кольцово и новосибирец Евгений Бахирев. А женская тройка победителей выглядит так: Татьяна Александрова (Чебоксары), Любовь Борисова (Тюмень), Лидия Тимченко (Барнаул).

«Погревшись» таким образом в субботу, участники решили продолжить это занятие и в воскресенье. Но на сей раз им предстояло состязаться в заплывах на 50 и 100 метров и в эстафете 4х25 метров. В итоге, как сообщил организатор соревнований, председатель Новосибирской региональной федерации «Полярные дельфины» Николай Глушков, абсолютными победителями соревнований стали Александр Кичуткин и Наталья Усачева из Красноярска. Кстати, команде с берегов Енисея достался и переходящий командный кубок Федерации холодового плавания.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год