Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Огромная сосулька «сняла» скальп

2011-02-15
Елена Аникина
Огромная сосулька «сняла» скальп
То, что сосульки падают на прохожих, нанося им, по меньшей мере, царапины и ссадины, знают все. Но то, что ледяные сколы с крыш скальп могут снести не хуже «Чингачгука», знают немногие пострадавшие. Эти травмы единичные. Именно такой случай произошел в Искитиме 12 февраля.

Как сообщает искитимская газета «Конкурент», в субботний полдень 62-летний мужчина проходил мимо 36-го дома по улице Пушкина, где расположена городская оптика. Неожиданно сверху ему на голову упал ледяной пласт снега. Очевидцы сразу же вызывали «скорую помощь», пострадавшего доставили в больницу.

— У мужчины сотрясение головного мозга, — сообщила заведующая отделением скорой медицинской помощи Наталья Григоревская. — Помимо этого, у него скальпированная травма волосистой части головы.

Говоря по-простому, острая сосулька сняла «кусочек» скальпа.

Прилегающая к дому территория была огорожена заградительной лентой. Получается, что мужчина пролез через ограждения прямо по сугробам и самовольно решил идти через опасную зону?

Да и сосулька упала не с крыши, а с балкона. А свои балконы, согласно закону, жильцы должны чистить самостоятельно.

Кто виноват на самом деле, еще разберутся. Но в том, что заходить за ограждения опасно — это неоспоримый факт.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год