Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Праздник спорта для всех

2011-02-22
Екатерина Варгасова
Праздник спорта для всех
В минувшую субботу в Заельцовском районе состоялся спортивный праздник, посвящённый Дню защитника Отечества.

В празднике, организованном общественниками при поддержке депутата Ростислава Шило и местного отделения партии «Единая Россия, приняли участие ученики школ №№ 24, 72, 180. Для своих пап, дедушек, старших братьев, одним словом, всех, кто был или еще только будет защитником Отечества, ребята подготовили праздничную программу. Также на спортплощадке по улице Жуковского прошли показательные выступления дворовых команд по хоккею с шайбой, спортивному ориентированию, показали свое мастерство юные фигуристы. По окончании торжества все участники смогли отведать настоящей солдатской каши, приготовленной в условиях полевой кухни, и насладиться горячим чаем. В общей сложности около 100 ребят приняли участие в празднике патриотизма и спорта.

Депутат Совета депутатов города Новосибирска по округу № 8 Ростислав Шило, принимавший непосредственное участие в подготовке праздника, считает, что подобных мероприятий должно быть как можно больше: «В последнее время федеральные власти обратили внимание на массовый спорт. Благодаря этому в нашем городе появился ряд крупных и значимых спортивных объектов. Но, главное, появилась возможность строить спортивные сооружения в «шаговой доступности» для жителей отдаленных микрорайонов. На моем округе, например, по федеральной программе планируется строительство крытого ледового стадиона на территории школы № 131. Это, конечно, очень здорово».

В настоящее время на округе Ростислава Шило работают две хоккейные коробки. Одна из них расположена на улице Жуковского, другая — на Дуси Ковальчук. Как пояснил депутат, в рамках городской целевой программы «Спортивный город» в 2011—2012 годах коробка на Дуси Ковальчук будет реконструирована. Там заменят борта, проведут косметический ремонт раздевалок. Из городского бюджета на эти цели выделено 3 миллиона рублей.

Кроме того, на округе сейчас действуют две многофункциональные дворовые спортплощадки: на Красном проспекте и на улице Дуси Ковальчук. В стадии завершения находится еще одна площадка на улице Жуковского. Ее в прошлом году начали строить на средства от муниципального гранта, выигранного ТОСом «Ельцовский», и привлеченного финансирования. В этом году планируется закончить строительство.

Депутат Ростислав Шило поддерживает развитие спорта не только в коридорах власти, но и вдохновляет земляков личным примером, регулярно совершая лыжные прогулки в ботаническом саду.

— Я считаю, что нашему региону в плане развития массового спорта должно быть уделено еще больше внимания, поскольку сибиряки больше других нуждаются в спортивных сооружениях, представляющих собой закрытые чистые помещения. Особенности нашего климата таковы, что у нас мало возможностей заниматься спортом на улице, — резюмировал депутат.

 

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год