Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

6 апреля, а где эти... как их?.. Подснежники!

2001-04-06

 Вдруг заметил: мое настроение с утра - в плюсе, к вечеру - в минусе. С чего бы это? Вроде не перерабатываю, ни с кем не конфликтую, кредиторы почему-то не осаждают, не болею, слава Богу... А вчера взглянул на уличный градусник утром - плюс два, потом вечером - минус один. Улавливаете закономерность? Температура в плюсе, и настроение там же. А если минус, то тоже на пару. «Ты какой-то... Будто тебя обманули», - сказала жена. Конечно, обманули! 6 апреля, а где эти... как их?.. подснежники! Где чистый асфальт без грязного снега, где глобальное потепление климата, в конце-то концов?! «Абстрагируйся, наконец, от погоды! - это опять жена. - Сконцентрируйся на чем-то другом». Сконцентрировался... Соседский кот за стенкой орет - спасу нет... На подоконниках рассада ждет переезда на дачу... Сын младший настаивает удлинить прогулочное время «до попозже»... Девчонки в колготочках под окнами - туда-сюда, туда-сюда... Жена, как всегда, права: весна неизбежна. Несмотря на минус восемь-десять по ночам.

Стас ПОЛЯКОВ, дежурный редактор номера

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
07.04.2021 Видео
Мы продолжаем публикацию цикла видеоподкастов о предметах, которые хранятся в запасниках Новосибирского государственного краеведческого музея (НГКМ). Очередная серия рассказывает о хранилище предметов из металла и искусственных материалов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Среди крупных мегаполисов самая негативная ситуация в Новокузнецке, Иркутске, Кемерове и Барнауле. Новосибирск в этот топ не попал. Среди средних городов — в Братске и Норильске, а среди малых городов — это Шелехов, Усолье-Сибирское, Лесосибирск и Черемхово.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год