Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

6 апреля, а где эти... как их?.. Подснежники!

06.04.2001
Вдруг заметил: мое настроение с утра - в плюсе, к вечеру - в минусе. С чего бы это? Вроде не перерабатываю, ни с кем не конфликтую, кредиторы почему-то не осаждают, не болею, слава Богу... А вчера взглянул на уличный градусник утром - плюс два, потом вечером - минус один. Улавливаете закономерность?

 Вдруг заметил: мое настроение с утра - в плюсе, к вечеру - в минусе. С чего бы это? Вроде не перерабатываю, ни с кем не конфликтую, кредиторы почему-то не осаждают, не болею, слава Богу... А вчера взглянул на уличный градусник утром - плюс два, потом вечером - минус один. Улавливаете закономерность? Температура в плюсе, и настроение там же. А если минус, то тоже на пару. «Ты какой-то... Будто тебя обманули», - сказала жена. Конечно, обманули! 6 апреля, а где эти... как их?.. подснежники! Где чистый асфальт без грязного снега, где глобальное потепление климата, в конце-то концов?! «Абстрагируйся, наконец, от погоды! - это опять жена. - Сконцентрируйся на чем-то другом». Сконцентрировался... Соседский кот за стенкой орет - спасу нет... На подоконниках рассада ждет переезда на дачу... Сын младший настаивает удлинить прогулочное время «до попозже»... Девчонки в колготочках под окнами - туда-сюда, туда-сюда... Жена, как всегда, права: весна неизбежна. Несмотря на минус восемь-десять по ночам.

Стас ПОЛЯКОВ, дежурный редактор номера
Резонанс
Новости
Первые палатки с тетрадками, ранцами и школьной формой появились в Ново¬сибирске к концу июля. Чем ближе к осени, тем покупателей больше: в августе активный спрос превращается в ажиотаж, причем на новосибирские школьные ярмарки приезжают жители не только мегаполиса, но и районов области. Ведь ярмарка — это возможность сэкономить и вместе с тем приобрести в одном месте практически все, что нужно школьнику.
15.08.2018 Жилье. ДОМ
«Получили участок, а воды там нет, дороги еще только планируются», «Нам не выдают участок, потому что земля не обеспечена всей необходимой для проживания инфраструктурой». Эти жалобы являются отражением большой проблемы, решение которой в правительстве региона сегодня вырабатывают.
Больную раком школьницу из Новосибирска весь учебный год лечили от бронхита. Вместо анализов на онкологию назначали препараты от кашля. В дело вмешались сотрудники СКР, которые решили проверить медиков на профпригодность.
Редакция «Советской Сибири» обещала познакомить читателей с 22-летней Лидией Дудкой, фермером из Татарского района, предложениям которой удивился и порадовался врио губернатора. Мы рассказывали о встрече участников проекта «Сибирское лидерство» несколько номеров назад. Итак, знакомимся.
Как ни странно прозвучит, но в 125-летнем Новосибирске есть немало достопримечательностей, которые значительно старше его. Блогер Александр Матвеев в очередном ролике канала Top NSK перечислил старейшие объекты на территории города.
15.08.2018 Жилье. ДОМ
В микрорайонах новостроек цены на квартиры в строящихся домах сравнялись со стоимостью жилья в расположенных по соседству уже заселенных новых многоэтажках. Цены на квадратные метры в строящихся домах летом 2018 растут быстрее, чем в объектах, которые уже сданы – отмечают эксперты рынка недвижимости Новосибирска.