Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Праймериз завершен - работа продолжается

2011-08-12
Ася Шумилова
Праймериз завершен - работа продолжается
В Новосибирской области завершился основной этап предварительного народного голосования, инициированного партией «Единая Россия». Две недели на 14 специально организованных площадках (8 — в городе, 6 — в области) общественно-политическая жизнь региона била ключом.

Здесь проходило предварительное народное голосование за кандидатов от партии «Единая Россия», чьи имена войдут в региональный список «ЕР» на декабрьских выборах депутатов Государственной думы.

Более 5 тысяч выборщиков, выдвинутых Общероссийским народным фронтом, путем тайного волеизъявления отдали свои голоса за любого из 112 кандидатов, из которых две трети — представители общественных организаций и простые граждане.

Еще на старте праймериз новосибирские партийцы высказали уверенность в том, что участие кандидатов в конкурентной борьбе за высокий рейтинг даст возможность пополнить ряды «ЕР» новыми, перспективными людьми из числа общественников, отличающихся активной жизненной позицией.
На всех площадках, где проходило голосование, выборщики выслушали семиминутные выступления кандидатов, задали интересующие их вопросы и тайным голосованием определили свои приоритеты. Последняя площадка праймериз закончила работу 10 августа в Новосибирском районе.
Как отметила ответственный координатор Общероссийского народного фронта в Новосибирской области Надежда Болтенко, народное голосование стало реальной возможностью для кандидатов в региональный список от партии «Единая Россия» оценить свои силы перед стартом выборного марафона.
Что касается рейтинга кандидатов, то по итогам праймериз на его лидирующих позициях находятся: губернатор Новосибирской области Василий Юрченко (3997 голосов), депутат Госдумы Александр Карелин (3825), мэр Новосибирска Владимир Городецкий (3820), председатель Совета депутатов города Новосибирска Надежда Болтенко (3685), депутат Госдумы Валентин Бобырев (2049).

По словам секретаря политического совета Новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия» Александра Морозова, интерес к проведению народного голосования как со стороны кандидатов, так и со стороны выборщиков огромный. Актуальные вопросы, звучавшие на площадках праймериз, впоследствии войдут в Народную программу, формирование которой активно ведется в настоящее время. Такого эффективного диалога власти и общества не было никогда.

— Несомненные плюсы такой формы, как праймериз, мы оценим через несколько лет, — подчеркнул руководитель исполнительного комитета Новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Пингасов. — Власть и общество впервые вели открытый, конструктивный диалог. Кроме того, жители соседних районов области имели возможность пообщаться друг с другом, обсудить проблемы, обменяться впечатлениями, прийти к общему пониманию ситуации. Праймериз завершен, но работа продолжается, теперь на повестке дня — обсуждение Народного бюджета.
Списки для дальнейшего голосования на выборах в Госдуму будут составлены по результатам праймериз. Окончательный региональный список кандидатов от «ЕР» будет утвержден на партийном съезде в сентябре.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год