Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Имя, мост, имя!

02.11.2012 00:00:00
Павел Красин
Имя, мост, имя!
Третий мост через Обь активно строится, но до сих пор идут дискуссии о его названии (наиболее вероятный вариант — Оловозаводской).Четвертый мост готов пока только на бумаге, зато с названием власти определились на ближайшем градостроительном совете.

Мост будет называться Центральным и свяжет основную магистраль города — Красный проспект с улицей Станционной на левом берегу. Специалистам мэрии осталось лишь выбрать из двух вариантов конструкции сооружения — балочный и вантовый.

На момент написания городские власти одобрили оба варианта, пообещав вернуться к вопросу в первой половине 2013 года. Оба варианта позволяют выделить на мосту линию для скоростного трамвая. Конечную стоимость строительства определить пока сложно. Однако мэр Владимир Городецкий заверил, что она будет значительно ниже стоимости третьего моста, так как сносу будет подлежать меньшее число частных домов, а пролет будет в 2,5 раза короче.

Общая протяженность мостового перехода от Южной площади до площади Труда составит 5,1 километра, длина пролета над Обью — 850 метров. По словам архитекторов, развязка на Южной площади свяжет ключевые транспортные потоки Красного проспекта и трех прилегающих улиц (Большевистская, Фабричная и Каменская), на площади Труда — Ватутина и Станиславского.

Главный мост Новосибирска — Октябрьский (Коммунальный) в настоящее время чрезвычайно перегружен — в полтора-два раза от норматива. Поэтому после сдачи третьего моста в эксплуатацию город тут же приступит к строительству четвертого.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
26.08.2021 фото
Отец троих детей Владимир Шавров создал дома фабрику по производству солдатиков из пластика и наладил продажу игрушечных армий по интернету. Корреспондент VN.ru Наталья Нашталова поговорила с Владимиром и узнала, какие солдаты идут нарасхват, а какие пылятся на полках.

02.09.2021 Видео
Выпуск киножурнала «Сибирь на экране» выкупили и оцифровали выпускники новосибирской школы №12. «В 1980 году я пошел в 1 класс. И в этот день Западно-Сибирская студия кинохроники снимала репортаж для киножурнала «Сибирь на экране» №35 о моем классе», – рассказывает один из героев фильма.

31.08.2021 фото
Удивительные грибы обнаружены под Новосибирском в районе реки Бердь. Жительница Новосибирской области Светлана Чиркина поехала на рыбалку, но вместо рыбы нашла поляну с большими шаровидными грибами. Каждый — размером с футбольный мяч.