Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Если директор не справляется...

13.04.2001
Заседания президиума областной администрации становятся раз от раза все более похожими на планерки с обязательным разносом начальником нерадивых подчиненных...Несмотря на то, что в прошлом году наблюдался рост и промышленного, и сельскохозяйственного производства, Виктор Толоконский остался в целом недоволен...В ближайшее время нас ждут структурные и кадровые изменения как в обладминистрации, так и на уровне районов.
Фото из журнала "Огонек"

 Заседания президиума областной администрации становятся раз от раза все более похожими на планерки с обязательным разносом начальником нерадивых подчиненных. По мнению Толоконского, на президиуме звучит мало предложений по принятию решений: «Президиум должен принимать по каждому вопросу решение. Что вы расписываетесь в своем бессилии? Мало в этом году приняли решений по замене руководителей, мало структурных решений».

На сей раз подводились итоги выездных балансовых комиссий в районах и городах области. Несмотря на то, что в прошлом году наблюдался рост и промышленного, и сельскохозяйственного производства, Виктор Толоконский остался в целом недоволен. Да, действительно, сельхозпроизводство выросло на 25 процентов, а в таких районах, как Убинский, Барабинский и Мошковский, - на 54, 43 и 36 процентов соответственно. Но при этом только в четырех районах области доходы населения находятся на уровне прожиточного минимума.

«Огромная прибыль, огромная рентабельность. И при этом вы достаточно спокойно говорите, что у нас чуть ли не 200 хозяйств, где порядка вообще никакого нет, - увещевал чиновников губернатор. - Это можно было сказать год назад. Сейчас я не позволяю так говорить. Срочно принимайте меры. Где хозяйство ликвидировать, где директора».

Досталось также Управлению финансов («Встряхнитесь и проснитесь, я сто раз прошу»), службе занятости («В хозяйствах нет не только специалистов - ветврача, агронома, зоотехника - доярки нет). А начальнику Управления образования, написавшему книгу, но допустившему задолженность по опекунским пособиям, вообще было заявлено, что книжка его сгубила, что начальник управления должен писать приказы и решения, а не диссертации.

В общем, по решительному настрою губернатора можно сделать вывод, что в ближайшее время нас ждут структурные и кадровые изменения как в обладминистрации, так и на уровне районов.

Резонанс
Новости
С приходом лета и установлением жаркой погоды новосибирцев атаковали миллионы летающих насекомых. Можно ли избавить город от мошек, почему сложно контролировать их популяцию и с чем связана неуязвимость этих насекомых – в сюжете ОТС.

«Градусы», Шура, «Калинов мост», модный рэпер из лэйбла Black Star – как никогда много звезд выступят с концертами на День города-2018 в Новосибирске. Кто будет круче: российский рэпер таджикского происхождения, исполнители хита «Голая», легенды русского рока или миловидный фронтмен поп-группы Hi-Fi Митя Фомин? На каких площадках во сколько выступают звездные гости – в обзоре VN.ru.

Фото Андрея Травникова с супругой Людмилой в одном из крупных ТРЦ Новосибирска появились в соцсети в минувшее воскресенье. Чета Травниковых подбирала предметы интерьера для дома. Селфи с семьей руководителя региона сделала жительница мегаполиса Елена Погодаева и выложила в Facebook.

Ответственный за ЧП в лифте Новосибирска понесет наказание: за предоставление услуг, повлекших смерть человека, мужчина получил 2,5 года условно. Трагедия произошла в конце прошлого года в одном из нежилых зданий города.

Подсчитывают ущерб от стихии в Доволенском районе Новосибирской области. На днях здесь прошел град размером с небольшое куриное яйцо. Побиты всходы на полях, даже подросшие гусята пострадали – те, что не успели скрыться, были забиты льдом насмерть. Точную цифру ущерба еще предстоит подсчитать.

18.06.2018 Улица. ДОМ
Ливни и повышение грунтовых вод стали причиной подтоплений в ряде муниципалитетов области и региональной столице – городе Новосибирске. Руководитель области Андрей Травников на оперативном совещании в правительстве 18 июня отметил, что проблема требует как системных, так и точечных решений, и дал соответствующие поручения чиновникам.