Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Если директор не справляется...

13.04.2001
Заседания президиума областной администрации становятся раз от раза все более похожими на планерки с обязательным разносом начальником нерадивых подчиненных...Несмотря на то, что в прошлом году наблюдался рост и промышленного, и сельскохозяйственного производства, Виктор Толоконский остался в целом недоволен...В ближайшее время нас ждут структурные и кадровые изменения как в обладминистрации, так и на уровне районов.
Фото из журнала "Огонек"

 Заседания президиума областной администрации становятся раз от раза все более похожими на планерки с обязательным разносом начальником нерадивых подчиненных. По мнению Толоконского, на президиуме звучит мало предложений по принятию решений: «Президиум должен принимать по каждому вопросу решение. Что вы расписываетесь в своем бессилии? Мало в этом году приняли решений по замене руководителей, мало структурных решений».

На сей раз подводились итоги выездных балансовых комиссий в районах и городах области. Несмотря на то, что в прошлом году наблюдался рост и промышленного, и сельскохозяйственного производства, Виктор Толоконский остался в целом недоволен. Да, действительно, сельхозпроизводство выросло на 25 процентов, а в таких районах, как Убинский, Барабинский и Мошковский, - на 54, 43 и 36 процентов соответственно. Но при этом только в четырех районах области доходы населения находятся на уровне прожиточного минимума.

«Огромная прибыль, огромная рентабельность. И при этом вы достаточно спокойно говорите, что у нас чуть ли не 200 хозяйств, где порядка вообще никакого нет, - увещевал чиновников губернатор. - Это можно было сказать год назад. Сейчас я не позволяю так говорить. Срочно принимайте меры. Где хозяйство ликвидировать, где директора».

Досталось также Управлению финансов («Встряхнитесь и проснитесь, я сто раз прошу»), службе занятости («В хозяйствах нет не только специалистов - ветврача, агронома, зоотехника - доярки нет). А начальнику Управления образования, написавшему книгу, но допустившему задолженность по опекунским пособиям, вообще было заявлено, что книжка его сгубила, что начальник управления должен писать приказы и решения, а не диссертации.

В общем, по решительному настрою губернатора можно сделать вывод, что в ближайшее время нас ждут структурные и кадровые изменения как в обладминистрации, так и на уровне районов.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.