Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Если директор не справляется...

13.04.2001
Заседания президиума областной администрации становятся раз от раза все более похожими на планерки с обязательным разносом начальником нерадивых подчиненных...Несмотря на то, что в прошлом году наблюдался рост и промышленного, и сельскохозяйственного производства, Виктор Толоконский остался в целом недоволен...В ближайшее время нас ждут структурные и кадровые изменения как в обладминистрации, так и на уровне районов.
Фото из журнала "Огонек"

 Заседания президиума областной администрации становятся раз от раза все более похожими на планерки с обязательным разносом начальником нерадивых подчиненных. По мнению Толоконского, на президиуме звучит мало предложений по принятию решений: «Президиум должен принимать по каждому вопросу решение. Что вы расписываетесь в своем бессилии? Мало в этом году приняли решений по замене руководителей, мало структурных решений».

На сей раз подводились итоги выездных балансовых комиссий в районах и городах области. Несмотря на то, что в прошлом году наблюдался рост и промышленного, и сельскохозяйственного производства, Виктор Толоконский остался в целом недоволен. Да, действительно, сельхозпроизводство выросло на 25 процентов, а в таких районах, как Убинский, Барабинский и Мошковский, - на 54, 43 и 36 процентов соответственно. Но при этом только в четырех районах области доходы населения находятся на уровне прожиточного минимума.

«Огромная прибыль, огромная рентабельность. И при этом вы достаточно спокойно говорите, что у нас чуть ли не 200 хозяйств, где порядка вообще никакого нет, - увещевал чиновников губернатор. - Это можно было сказать год назад. Сейчас я не позволяю так говорить. Срочно принимайте меры. Где хозяйство ликвидировать, где директора».

Досталось также Управлению финансов («Встряхнитесь и проснитесь, я сто раз прошу»), службе занятости («В хозяйствах нет не только специалистов - ветврача, агронома, зоотехника - доярки нет). А начальнику Управления образования, написавшему книгу, но допустившему задолженность по опекунским пособиям, вообще было заявлено, что книжка его сгубила, что начальник управления должен писать приказы и решения, а не диссертации.

В общем, по решительному настрою губернатора можно сделать вывод, что в ближайшее время нас ждут структурные и кадровые изменения как в обладминистрации, так и на уровне районов.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.