Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Если директор не справляется...

13.04.2001
Заседания президиума областной администрации становятся раз от раза все более похожими на планерки с обязательным разносом начальником нерадивых подчиненных...Несмотря на то, что в прошлом году наблюдался рост и промышленного, и сельскохозяйственного производства, Виктор Толоконский остался в целом недоволен...В ближайшее время нас ждут структурные и кадровые изменения как в обладминистрации, так и на уровне районов.
Фото из журнала "Огонек"

 Заседания президиума областной администрации становятся раз от раза все более похожими на планерки с обязательным разносом начальником нерадивых подчиненных. По мнению Толоконского, на президиуме звучит мало предложений по принятию решений: «Президиум должен принимать по каждому вопросу решение. Что вы расписываетесь в своем бессилии? Мало в этом году приняли решений по замене руководителей, мало структурных решений».

На сей раз подводились итоги выездных балансовых комиссий в районах и городах области. Несмотря на то, что в прошлом году наблюдался рост и промышленного, и сельскохозяйственного производства, Виктор Толоконский остался в целом недоволен. Да, действительно, сельхозпроизводство выросло на 25 процентов, а в таких районах, как Убинский, Барабинский и Мошковский, - на 54, 43 и 36 процентов соответственно. Но при этом только в четырех районах области доходы населения находятся на уровне прожиточного минимума.

«Огромная прибыль, огромная рентабельность. И при этом вы достаточно спокойно говорите, что у нас чуть ли не 200 хозяйств, где порядка вообще никакого нет, - увещевал чиновников губернатор. - Это можно было сказать год назад. Сейчас я не позволяю так говорить. Срочно принимайте меры. Где хозяйство ликвидировать, где директора».

Досталось также Управлению финансов («Встряхнитесь и проснитесь, я сто раз прошу»), службе занятости («В хозяйствах нет не только специалистов - ветврача, агронома, зоотехника - доярки нет). А начальнику Управления образования, написавшему книгу, но допустившему задолженность по опекунским пособиям, вообще было заявлено, что книжка его сгубила, что начальник управления должен писать приказы и решения, а не диссертации.

В общем, по решительному настрою губернатора можно сделать вывод, что в ближайшее время нас ждут структурные и кадровые изменения как в обладминистрации, так и на уровне районов.

Резонанс
Новости
12.12.2017 ПОЛИТИКА
Впечатлениями о Новосибирске и регионе в целом поделился врио губернатора Андрей Травников по время большой пресс-конференции 12 декабря. Руководителю региона удается совмещать знакомство с достопримечательностями города с чрезвычайно плотным рабочим графиком.  
13.12.2017
Самые популярные запросы жителей Новосибирска в 2017 году опубликовал «Яндекс». В этом списке присутствует Владимир Городецкий, Дима Билан, Ждун, спиннеры, «Игра престолов», «Босс-молокосос» и многое другое.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Врачами и работниками пенсионного фонда представлялись пенсионерам три неизвестных женщины, похитившие у них почти миллион рублей. Полиция Новосибирска объявила мошенниц в розыск, опубликовав приметы и видеоролик.
12.12.2017
Фестиваль снежных скульптур, ледовые горка и лабиринт, большой каток в Центральном парке, сказочный ледовый городок на набережной, салют  – новые и традиционные новогодние развлечения в материале VN.ru.
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.