Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Если директор не справляется...

13.04.2001
Заседания президиума областной администрации становятся раз от раза все более похожими на планерки с обязательным разносом начальником нерадивых подчиненных...Несмотря на то, что в прошлом году наблюдался рост и промышленного, и сельскохозяйственного производства, Виктор Толоконский остался в целом недоволен...В ближайшее время нас ждут структурные и кадровые изменения как в обладминистрации, так и на уровне районов.
Фото из журнала "Огонек"

 Заседания президиума областной администрации становятся раз от раза все более похожими на планерки с обязательным разносом начальником нерадивых подчиненных. По мнению Толоконского, на президиуме звучит мало предложений по принятию решений: «Президиум должен принимать по каждому вопросу решение. Что вы расписываетесь в своем бессилии? Мало в этом году приняли решений по замене руководителей, мало структурных решений».

На сей раз подводились итоги выездных балансовых комиссий в районах и городах области. Несмотря на то, что в прошлом году наблюдался рост и промышленного, и сельскохозяйственного производства, Виктор Толоконский остался в целом недоволен. Да, действительно, сельхозпроизводство выросло на 25 процентов, а в таких районах, как Убинский, Барабинский и Мошковский, - на 54, 43 и 36 процентов соответственно. Но при этом только в четырех районах области доходы населения находятся на уровне прожиточного минимума.

«Огромная прибыль, огромная рентабельность. И при этом вы достаточно спокойно говорите, что у нас чуть ли не 200 хозяйств, где порядка вообще никакого нет, - увещевал чиновников губернатор. - Это можно было сказать год назад. Сейчас я не позволяю так говорить. Срочно принимайте меры. Где хозяйство ликвидировать, где директора».

Досталось также Управлению финансов («Встряхнитесь и проснитесь, я сто раз прошу»), службе занятости («В хозяйствах нет не только специалистов - ветврача, агронома, зоотехника - доярки нет). А начальнику Управления образования, написавшему книгу, но допустившему задолженность по опекунским пособиям, вообще было заявлено, что книжка его сгубила, что начальник управления должен писать приказы и решения, а не диссертации.

В общем, по решительному настрою губернатора можно сделать вывод, что в ближайшее время нас ждут структурные и кадровые изменения как в обладминистрации, так и на уровне районов.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Лишь 10 домов жилой площадью 55 тыс. кв. метров строится в рамках нового законодательства в строительной отрасли – проектного финансирования с использованием счетов «эскроу». Хотя 1 июля – дата перехода на новую систему – миновала, все остальные объекты жилого строительства застройщики достраивают по старой схеме — договоров долевого участия. Итоги первого полугодия 2019 в строительной отрасли озвучены в региональном правительстве.

«Баритон», «Белка», «Чая» – множество сортов белой, красной и черной смородины с удивительными названиями представлены на выставке «Июль цветочный и ягодный» в «Дачной академии» в Новосибирске. Особенно впечатлил сорт крупной жимолости «Бакчарский великан». Барабинский Госсортоучасток показал садоводам новые сорта  смородины, земляники, малины и крыжовника.

«Сейчас я репертуар Егора не пою из принципа, – говорит Денис Ляпунов, 41-летний основатель рок-группы «КонтрКультура» и соорганизатор проекта «ПогромЧЕ» из Новосибирска. – Не потому, что его перестал любить. Несколько лет назад на концерте памяти Егора я еще пел его песни. А сейчас не пою». Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №29 от 17 июля 2019 года.

17.07.2019 Семья. ДОМ
О сбое в системе работы ЗАГСов во многих регионах России сообщили крупнейшие СМИ. Люди испытывают сложности с подачей заявлений на регистрацию брака, или разводом. В Новосибирской области ЗАГСы работают в "офлайн-режиме". Позже данные будут внесены в систему единого госреестра.

О картельном сговоре в клинике Мешалкина, обоснованности тарифов ЖКХ и других нашумевших делах в сфере антимонопольного законодательства читателям «Советской Сибири» рассказывает руководитель Новосибирского УФАС России Сергей Гаврилов. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №29 от 17 июля 2019 года.

В Новосибирской области начались перебои с поставками вакцин для детей. Родители не могут поставить некоторые прививки своим чадам уже несколько месяцев.