Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Всему наперекор

29.03.2013 00:00:00
Сергей Дружинин
Всему наперекор
Без главного тренера, без признанных лидеров, без травмированных и не выступавших по иным причинам футбольная «Сибирь» вовсе не смотрелась израненной орлиной стайкой в гостевом матче с «Нефтехимиком»

За несколько дней до этого матча и. о. главного тренера Сергей Кирсанов заявил: с составом «напряженка», но «шестнадцать человек наберем». Что-то и припомнить невозможно, когда на очередной матч игроков собирали по сусекам. Да вот дожили.

Хотя даже после отъезда в аренду Медведева и Астафьева состав «орлов» никак нельзя назвать компашкой мальчиков для битья. Зиновьев, Шпичич, Бркляча, Макаренко, Головатенко, Шевченко — футболисты, хорошо известные любителям этого вида спорта. Да и молодые Житнев, Беляев, Кабанов и заявленный в последний момент Рыжков уже кое-чего повидали на футбольном поле. Но Зиновьев вместе с основным вратарем Труниным травмированы, Бркляча дисквалифицирован, получив красную карточку в прошлой игре с «Уфой», а Головатенко защищает цвета сборной Молдавии.

Тем не менее на матч в Нижнекамске «Сибирь» вышла с двумя нападающими в составе, и ее схема практически ничем не отличалась от построения хозяев. Более того, с первых минут новосибирцы оккупировали половину поля «Нефтехимика», позволяя им разве что безадресно направлять мяч в сторону ворот Малофеева. Трудно сказать, задумка ли это Кирсанова, но активность в первые минуты была оправданна. В Нижнекамске плюс пятнадцать, лужи вокруг поля, а сам газон, казалось, такой, что вот-вот — и под ногами игроков будут оставаться продавленные следы. И пока до этого дело не дошло, можно было думать о конструктивности в игре, а дальше с этим будет сложнее.

Так или иначе, но «Сибирь» извлекла максимум из этой ситуации. На 17-й минуте Макаренко низом направил мяч в штрафную хозяев, где в борьбу за него с парой защитников вступил Житнев. Наш нападающий оказался шустрее и удачливее: и у мяча был первым, и пропихнул его мимо выбежавшего навстречу вратаря — 1:0.

Между прочим, после обнародования всех финансовых проблем клуба и после ухода из команды Медведева, Астафьева, а следом и главного тренера Юрана немало футбольных специалистов если и не крест на «орлах» поставили, то определили им участь борцов за выживание в первом дивизионе. Конечно, результат двух матчей после непонятного перерыва в чемпионате еще ни о чем говорить не может, но факт остается фактом: по потерянным очкам «Сибирь» сегодня делит третье место с «Балтикой», «СКА-Энергией» и «Ротором».

Ситуация удивительным образом напоминает ту, что сложилась в прошлом сезоне с ФК «Нижний Новгород». Те же трудности с деньгами и составом, а он взял и в «стыки» попал, где, правда, уступил «Волге» из своего же города. А потом клуб расформировали. Если бы не последнее обстоятельство, то против таких совпадений никто из болельщиков «Сибири» не был бы против. Ну, поживем — увидим.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
26.08.2021 фото
Отец троих детей Владимир Шавров создал дома фабрику по производству солдатиков из пластика и наладил продажу игрушечных армий по интернету. Корреспондент VN.ru Наталья Нашталова поговорила с Владимиром и узнала, какие солдаты идут нарасхват, а какие пылятся на полках.

02.09.2021 Видео
Выпуск киножурнала «Сибирь на экране» выкупили и оцифровали выпускники новосибирской школы №12. «В 1980 году я пошел в 1 класс. И в этот день Западно-Сибирская студия кинохроники снимала репортаж для киножурнала «Сибирь на экране» №35 о моем классе», – рассказывает один из героев фильма.

31.08.2021 фото
Удивительные грибы обнаружены под Новосибирском в районе реки Бердь. Жительница Новосибирской области Светлана Чиркина поехала на рыбалку, но вместо рыбы нашла поляну с большими шаровидными грибами. Каждый — размером с футбольный мяч.