Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Самый компетентный энергетик Новосибирска покинул пост директора НГТЭ

05.07.2013
Людмила Смирнова
Самый компетентный энергетик Новосибирска покинул пост директора НГТЭ

Валерий Монастырев был вынужден уйти в отставку в связи с низким уровнем оперативности в решении вопроса о подаче горячей воды.

Мэр Новосибирска, Владимир Городецкий поручил генеральному директору ОАО «Новосибирскгортеплоэнерго» завершить испытание трубопроводов проведением работ по восстановлению в десятидневный срок. Однако, энергетики едва не превысили лимит времени, что повлекло за собой недовольство горожан, а также требования наказать главного инженера увольнением. Около 800 жителей Новосибирска страдают от отсутствия горячего водоснабжения уже более месяца. Кроме того, горожане оказывались в подобной ситуации осенью, когда было в очередной раз приостановлено ГВС. Новосибирский мэр принял решение отправить Валерия Монастырева — генерального директора НГТЭ - на другую должность, а его должность перешла к Андрею Яковлеву, руководившему отделом по развитию в ОАО «СибЭКО». Несмотря на то, что глава Новосибирска отзывался о Валерии Монастыреве как о компетентном сотруднике, владеющем ситуацией, он признал, что отставка произошла по его инициативе. Новый генеральный директор - Андрей Яковлев ранее занимал высокие посты в ОАО «Главновосибирскстрой» и ЗАО «Матадор-Омскшина».

Председатель комиссии по горхозяйству Совета депутатов Новосибирска Игорь Кудин, сообщил, что несмотря на претензии городских властей по поводу медленного разрешения критических ситуаций, Монастырев ушел в отставку сугубо по собственному желанию. Эту информацию подтвердила и пресс-секретарь «СибЭКО» Наталья Высоцкая, пояснив, что заявление об уходе Монастырева было подано около трех недель назад и поэтому «СибЭКО» не имеет к бывшему генеральному директору никаких претензий.

Глава Новосибирска утверждает, что мэрия оказала существенное влияние на отставку Валерия Монастырева, так как у бывшего гендиректора НГТЭ были проблемы с решением ряда системных вопросов, связанных с теплоэнергетическими сетями, сообщают новости Новосибирска. После замены руководства НГТЭ, городские власти приступят к реализации крупного проекта капитального ремонта магистральных сетей на качественно другом уровне. Новый генеральный директор Андрей Яковлев, заявил, что любой горожанин будет иметь возможность узнать о профилактических работах и сроках их проведения на сайте «Новосибирскгортеплоэнерго».

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Сдача Единого государственного экзамена началась в Новосибирской области. Сегодня, 3 июля, школьники сдают экзамены по литературе, географии и информатике. Борьба за хорошие оценки ведется в 69 пунктах сдачи ЕГЭ. В образовательном центре «Горностай» побывал губернатор Андрей Травников. Глава региона проверил, как организован процесс, и пожелал выпускникам удачи.
Большой парад планет состоится в июле в нашей Солнечной системы. В июле 2020 года в нем примут участие Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун. Можно ли и как наблюдать это явление?
Новосибирск получил высокое звание «Город трудовой доблести». Такое решение сегодня принято на заседании оргкомитета «Победа».
Две Колывани спорят за право быть вписанными в биографию писателя Александра Волкова. Одноименные города в Новосибирской области и Алтайском крае претендуют на место, где Волков, будучи молодым учителем математики, начал писать сказки, которые его прославили.
В 13 районах Новосибирской области введен режим ЧС: на юге региона гибнут посевы. Более чем в трети сельских районов серьезный дефицит осадков. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №27 от 1 июля 2020 года.
На трассе Р-254 в 13-ти километрах перед Коченево столкнулись два автомобиля — Toyota и KIA Bongo. В результате столкновения машины получили серьезные повреждения, есть пострадавшие. На трассе образовался гигантский многокилометровый затор в направлении Новосибирска.
x^