Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Хочу права!

31.01.2014 00:00:00
Хочу права!
Определены трое конкурсантов, которые прошли во второй этап конкурса «ВН»

Подведены итоги первого этапа конкурса «Хочу права!» для тех, у кого еще нет водительских прав, объявленного газетой «Вечерний Новосибирск» совместно с автошколой «АвтоЛИДЕР». Главным призом за победу в нем станет подарочный сертификат на обучение в автошколе (теоретический курс, категория «B»). Так сложилось, что конкурсантками стали три представительницы прекрасного пола: Александра КИКЛО, Галина СУББОТИНА и Анастасия ЛУЦКИХ. Они правильно ответили на вопрос, опубликованный в прошлом номере «ВН».

На втором этапе по условиям конкурса девушки будут доказывать, почему именно им должен достаться главный приз.  Для этого конкурсантки прислали в редакцию свои креативные фотографии на дорожную тематику.

Желание победить
Студентка второго курса Новосибирского промышленно-экономического колледжа Александра Кикло уверяет, что отлично знает правила дорожного движения и уже три года подряд летом рассекает по городским дорогам на мопеде. К тому же ее будущая профессия неразрывно связана с автомобилями — учится она на страховщика. Вместе с фотографией девушка прислала и стихотворение:

Днем и ночью вижу сон,
Как сижу я за рулем.
Вот дорога, светофор,
Красный «глаз» глядит в упор.
Подмигнул зеленым «глазом», —
И нога уже на газе.
Чтоб сбылась моя мечта,
Надо получить права.
Помогите голосами,
Ставьте «лайки» временами.
И как сотню наберу —
В автошколу я пойду,
А поможет мне «Вечёрка»,
Не останется в сторонке.
И итог тут очевиден —
Я — курсант у «АвтоЛИДЕР».

Вторая участница Галина Субботина работает менеджером по рекламе. Девушка уже несколько лет ездит в качестве пассажира в машине мужа, а в Новый год осознала, что созрела для получения водительских прав.

— Уже много лет буквально умоляю мужа научить меня управлять автомобилем, но он — как скала. Сказал:  «Сдашь экзамен в автошколе — подарю машину. А без прав за руль не пущу!» — рассказала Галина. — У меня в мае день рождения, а тут «Вечерка» конкурс объявила. Уверена, это — мой шанс!

Третья конкурсантка — студентка СибГУТИ Анастасия Лицких — основательно подготовилась к занятиям в автошколе. В прошлом году она купила сборник ПДД и стала учить обозначения знаков.

— Я много раз успешно проходила онлайн-тесты, поэтому думаю, что и с реальной сдачей экзаменов в автошколе справлюсь, — поделилась девушка. — Чтобы понять, как правильно проезжать тот или иной перекресток, стала чаще ездить с папой на машине по городу, но не за рулем, конечно, а как пассажир. Очень сильное впечатление произвел на меня сон, в котором я случайно оказываюсь в машине, а она самопроизвольно заводится и едет. Несмотря на страх и растерянность, мне удалось ее остановить.

Голосуйте!
Фотографии всех трех участниц будут размещены на сайте «ВН» www.vn.ru, а также на официальной страничке социальной сети «ВКонтакте» www.vk.com/club24686018, где пройдет голосование. Голосовать в конкурсе можно только с одного компьютера! Все накрученные голоса будут удалены редакцией. По итогам голосования две финалистки, набравшие наибольшее количество голосов на 3 февраля, отправятся в автошколу, где сдадут тесты по теории Правил дорожного движения. Та, кто лучше всего справится с заданиями, станет победителем и получит главный приз. Выплата денежного эквивалента стоимости сертификата по просьбе победителя не производится.

Александра Кикло

Галина Субботина

Анастасия Луцких

 

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021 НАУКА
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.