Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бюстгальтеры для спорта

2014-04-18

Занятия спортом требуют особой экипировки и это не дань моде. Дело в том, что обычная одежда мало подходит для больших нагрузок и некомфортна при использовании на тренировках.

Особое место в спортивной форме занимают специально разработанные бюстгальтеры, которые в повседневной жизни, как правило, не используются. Женская грудь очень чувствительна к разного рода нагрузкам. Так что обычные беговые тренировки без специальной формы могут вызвать ее обвисание или даже появление растяжек. Это объясняется тем, что женская грудь состоит из железистой и жировой ткани, воздействие на которую резких нагрузок может вызвать их деформацию. Эти ткани имеют свойство растягиваться без специальной поддержки. Занимаясь спортом, нужно обязательно обратить на это внимание, тем более что бюстгальтер для спорта купить сейчас не проблема. Нужно также иметь в виду, что поддержка нужна для груди любого размера. Даже при обычной спортивной ходьбе она отклоняется на 9см. И чем резче движения, тем больше амплитуда. Такие нагрузки со временем могут негативно сказаться даже на очень небольшой груди.

Над созданием спортивных бюстгальтеров работают и дизайнеры, и врачи. Основной задачей является надежная фиксация груди и равномерное распределение нагрузок во время занятий спортом. Обычный бюстгальтер сокращает колебания груди всего на 30%, в то время как спортивный – на 90%. Понятно, что для груди будет полезнее, если носить специальную поддержку, которой и является спортивный бюстгальтер. Выбирать его нужно с учетом предстоящих нагрузок. Спортивные бюстгальтеры делятся на несколько видов по степени поддержки для мягкого, среднего и интенсивного тренинга. Первые предназначены для занятий ходьбой, гимнастикой и йогой, вторые – для силовых тренировок и танцев, третьи – для бега и аэробики. Как правило, эти данные можно найти на упаковке спортивного бюстгальтера.

А вот на такой важный элемент, как лямки, нужно обращать внимание самой. Они должны быть не уже 2,5см, чтобы обеспечить комфортную поддержку груди. При этом застежка или регуляторы длины лямок не должны натирать кожу. По размеру груди бюстгальтеры делятся на утягивающие для небольшого размера, и поддерживающие – для более пышных форм. Бюстгальтеры для активных видов спорта изготавливаются из высокотехнологичных материалов, а для небольших нагрузок – из хлопка.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год