Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пенсионеры в мае получат прибавку

2001-04-20

 Только за минувший год пенсии индексировались четыре раза. И вот очередная прибавка. Согласно указу президента России ИКП - индивидуальный коэффициент пенсионера (соотношение зарплаты пенсионера за определенный трудовой период и средней зарплаты по стране в то же время) с 1 мая увеличится до показателя 1,2.

Это значит, что у 18 миллионов россиян (тех, чьи пенсии рассчитываются в соответствии с законом 1997 года с помощью ИКП) пенсия вырастет. По заявлению вице-премьера Валентины Матвиенко, средняя пенсия теперь составит 1013 рублей, а максимальная - 1500. У некоторых категорий пенсионеров (инвалидов, участников войны и т. д.) она будет свыше двух тысяч рублей. Но, как считает председатель Пенсионного фонда Михаил Зурабов, одни индексации не помогут, необходима пенсионная реформа. Вскоре, видимо, в мае, программа этой реформы, уже в качестве законопроекта, должна поступить в российский парламент. Новосибирских пенсионеров интересует, когда же они почувствуют - по содержимому своих кошельков - что стали немного богаче.

Как нам сказали в отделении Пенсионного фонда РФ по Новосибирской области, ожидается опубликование еще одного закона. Он должен отменить некоторые ограничения для получающих две пенсии. После этого специалисты отделения Пенсионного фонда дадут подробные разъяснения о размерах новых, увеличенных пенсий, а мы познакомим с ними читателей «ВН».

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год