Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пенсионеры в мае получат прибавку

20.04.2001
Только за минувший год пенсии индексировались четыре раза. И вот очередная прибавка. Согласно указу президента России ИКП - индивидуальный коэффициент пенсионера (соотношение зарплаты пенсионера за определенный трудовой период и средней зарплаты по стране в то же время) с 1 мая увеличится до показателя 1,2.

 Только за минувший год пенсии индексировались четыре раза. И вот очередная прибавка. Согласно указу президента России ИКП - индивидуальный коэффициент пенсионера (соотношение зарплаты пенсионера за определенный трудовой период и средней зарплаты по стране в то же время) с 1 мая увеличится до показателя 1,2.

Это значит, что у 18 миллионов россиян (тех, чьи пенсии рассчитываются в соответствии с законом 1997 года с помощью ИКП) пенсия вырастет. По заявлению вице-премьера Валентины Матвиенко, средняя пенсия теперь составит 1013 рублей, а максимальная - 1500. У некоторых категорий пенсионеров (инвалидов, участников войны и т. д.) она будет свыше двух тысяч рублей. Но, как считает председатель Пенсионного фонда Михаил Зурабов, одни индексации не помогут, необходима пенсионная реформа. Вскоре, видимо, в мае, программа этой реформы, уже в качестве законопроекта, должна поступить в российский парламент. Новосибирских пенсионеров интересует, когда же они почувствуют - по содержимому своих кошельков - что стали немного богаче.

Как нам сказали в отделении Пенсионного фонда РФ по Новосибирской области, ожидается опубликование еще одного закона. Он должен отменить некоторые ограничения для получающих две пенсии. После этого специалисты отделения Пенсионного фонда дадут подробные разъяснения о размерах новых, увеличенных пенсий, а мы познакомим с ними читателей «ВН».

Резонанс
Новости
Колонна «Бессмертного полка» в Бердске пройдет по улице Ленина от площади Горького до Мемориала Славы 9 Мая 2018. Место сбора – площадь Горького, время начала шествия  – 10.30. Пошаговая инструкция, как принять участие в акции – в материале VN.RU.
Трамвайные пути на проспекте Дзержинского и улице Кошурникова в Новосибирске планируют восстановить. В правительстве Новосибирской области представили несколько инвестиционных проектов во вторник, 24 апреля. Один из них касается развития городского электротранспорта правобережной части города.
«Новогоднему» убийце вынесли приговор в Новосибирске. Он расправился с соседом, требующим тишины, двумя ударами ножа, а затем выбросил раненого пенсионера в мусорный контейнер. Приговор — 13 лет в колонии особого режима.
Последним рабочим днем для первого заместителя главы администрации Бердска Александра Тужика стал понедельник, 23 апреля. В пресс-центре мэрии информацию об отставке высокопоставленного чиновника подтвердили.
Более 350 человек вышли на уборку в минувшие выходные на Плющихинском жилмассиве в Новосибирске. С помощью сотрудников управляющей компании «Достойный сервис» было вывезено около 8 тонн мусора.
Патриотическая акция «Георгиевская ленточка» стартует с 25 апреля. Главный символ Победы можно взять с 16.00 в Первомайском сквере Новосибирска. График раздачи георгиевских лент – в материале VN.ru.