Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Возвращая детство

2014-12-12
Екатерина Осипова
Возвращая детство
Лучшие музыканты города объединились, чтобы исполнять песни Диснея

Новосибирске появился необычный творческий коллектив: его участники — талантливые музыканты и актеры, многие из которых уже успели заявить о себе на мировых сценах, в свободное от гастролей и репетиций время собираются, чтобы исполнять песни… из мультиков перед взрослой публикой.

Почему, зачем, как оценивают зрители ноу-хау, выясняла корреспондент «ВН», встретившись с руководителем коллектива Денисом ЧЕКОЛДОЙ.

Музыканты и актёры

Про таких людей, как Денис, говорят: потомственный музыкант. Его мама — музыкант, концертмейстер, папа — заслуженный педагог, профессор, гобоист. Естественно, в такой среде не мог вырасти немузыкальный ребенок. В 15 лет Денис поступил в музыкальный колледж на эстрадное отделение. Играл на фортепиано, параллельно занимался вокалом. Затем уехал учиться в Санкт-Петербургскую консерваторию.

Вернувшись в родной город, молодой человек решил собрать свой музыкальный коллектив, но особенный, предложив в качестве репертуара песни из мультфильмов компании «Уолт Дисней», таких как «Аладдин», «Утиные истории», «Чип и Дейл» и другие.

— Прослушивание саундтреков к этим мультфильмам всегда завораживало меня. Став профессиональным музыкантом, я понял, что эти песни действительно потрясающие по композиции и исполнению, — объясняет Денис. — Каждая песня — музыкальный шедевр, отдельная история, которую мне за один час захотелось рассказать всем — и детям, и взрослым. Я сразу же понял, что для воплощения моей идеи понадобится мини-оркестр.

Проект решено было назвать MultiBand, в его состав были приглашены 11 человек, среди которых музыканты Биг-бэнда Владимира Толкачева, группы «Штрих Кот», а также актеры «Первого театра» и Театра под управлением Сергея Афанасьева.

Дебют с успехом

Зачем творческим состоявшимся людям детский репертуар?

Денис считает, что музыка, которую мы слышим с детских лет, остается в памяти на долгие годы, она никогда не устаревает и не надоедает, наоборот, с годами слушается с большей глубиной и трепетом. Поэтому найти людей, которым захотелось бы поработать с таким репертуаром, было несложно. Определяющим для Дениса стали профессионализм и желание не только исполнять, но и проживать эту музыку.

— Сперва я начал искать солистов. Олеся Иванова, Елена Вахрамеева — актеры «Первого театра», Алексей Попов — актер Театра под управлением Сергея Афанасьева — сразу же согласились. Затем я познакомился с удивительным музыкантом, певцом, перкуссионистом Секу Пламом. Он тоже сказал да,— рассказывает Денис Чеколда. — Чуть позже к необычному коллективу примкнули барабанщик Дмитрий Светлов, саксофонист Роман Сурняев, трубач Андрей Басов, тромбонист Вадим Добряков, гитарист Юрий Иушин и бас-гитарист Влад Третьяков. Самым сложным было собрать столь занятых людей вместе и найти общее время для репетиций. Но мы с этой задачей справились! Еще требовалось найти в Новосибирске площадку, способную выдержать зажигательность и энергию нашего проекта.

В итоге на первом выступлении сцена одного из новосибирских арт-клубов, в котором проходила презентация, едва смогла вместить весь творческий состав. Музыканты сыграли так азартно, так вдохновляюще, что на последней композиции стоя аплодировал весь зал. Тем более что музыкантам помогали и служили фоном кадры из любимых мультиков.

— Сейчас собираемся сделать следующий концерт. Взяли в работу новые песни из других мультфильмов. Стараемся, с одной стороны, передать ту же мысль, что и в оригинальном звучании, а с другой, конечно же, сделать по-своему. И попытаться своей харизмой и энергией, как в детстве, зажечь сердца слушателей. Ведь живое исполнение и студийная запись — это абсолютно разные вещи, — делится планами Денис Чеколда.

ЦИФРЫ

Творческий проект MultiBand был презентован в Новосибирске 19 октября 2014 года. С тех пор были даны 2 концерта.                       
В репертуаре музыкантов около 20 саундтреков к мультфильмам 80-90-х компании «Уолт Дисней» и других.                            
Средний возраст участников группы — 35 лет.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год