Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Байки Деда Мороза

2014-12-19
Байки Деда Мороза
Вот и подошел к завершению конкурс новогодних историй, организованный «ВН» совместно с нашим партнером — компанией POLARIS (www.polar.ru).

В ближайшее время мы определим тройку победителей и вручим им призы — за 1 место — wi-fi-мультиварку, за 2 место — электросушилку для фруктов, ягод и овощей, за 3 место — дизайнерский чайник, оформленный в новогодней тематике. Фотоотчет с награждения будет опубликован в следующем номере газеты.

А пока встречайте очередных претендентов на победу!

Тайная мечта

Наш постоянный читатель Рафаил Семёнович СТАРОДУБЦЕВ уже много лет в новогодние праздники подрабатывает Дедом Морозом. Баек в его арсенале немало, но на конкурс он прислал историю, которая произошла с ним почти полвека назад.

«В 1965 году я устроился на работу на Новосибирский химический завод. Сразу влился в самодеятельность и в декабре 1966 года впервые сыграл роль Деда Мороза на новогоднем вечере цеха. И так я в этот образ хорошо вжился, что коллеги частенько потом просили меня прийти к ним домой и поздравить там ребятишек. И вот накануне праздника ко мне подошел один из сотрудников и говорит: «Мой шестилетний сын уже сомневается в существовании Деда Мороза. Но все же хочет, чтобы добрый дедушка подарил ему коньки с ботинками. Несмотря на тотальный дефицит, я все же нашел такие коньки. Подаришь ему на Новый год?» Проблем никаких. Пришли мы со Снегурочкой. Поводили хороводы, послушали стихи, а когда настало время дарить подарки, я спросил у малыша, что бы он хотел получить. Он сказал что-то тривиальное. И тогда я наклонился к нему и сказал заговорщическим тоном: «А я ведь знаю твою тайную мечту. Ты хочешь получить коньки с ботинками». Надо было видеть глаза этого малыша. В них было все: и страх, и недоверие, и восторг, и много других человеческих чувств. И я не знаю, кто в этот момент больше радовался: мы с его родителями или мальчишка. Немного отойдя от стресса, от нахлынувших чувств, мальчишка обнял меня крепко-крепко, изо всех мальчишеских сил, и сказал: «Дед Мороз! Я так тебя люблю!» Вы знаете, я крепкий Дед Мороз, градусов под 40, но тут начал таять».

Жаркий Новый год

А Елена СМИРЕНКО поделилась историей из детства.

«31 декабря 1984 года! Узбекистан...Ургенч… На улицах города ни снежинки и плюс 17. Мне 14 лет, и я в турпоездке с одноклассниками во время школьных каникул. Самое удивительное, что никто из местных не собирается отмечать Новый год! Хорошо, что с нами был физрук Олег Иванович — дядька лет пятидесяти. Он решил, что детей без праздника оставлять нельзя, переоделся Дедом Морозом и велел нам нарядить конфетами, бантами и бусами тую, украшавшую холл гостиницы. На новогодний стол выставили домашние запасы — консервы, колбасу, пирожки, а также дыню и гранаты с местного рынка. Когда стрелки на часах показали полночь, мы дружно подняли наши стаканы с компотом и прокричали троекратное ура!

А на следующий день в Хиве мы катались на верблюдах. На улице было плюс 23!»

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год