Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Важно взаимо­действовать

2015-11-27
Важно взаимо­действовать
В конце года традиционно тема номер один — бюджет, в том числе и его наполнение. На очередном заседании постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по муниципальной собственности депутаты особое внимание уделили поступлениям в городскую казну от сдачи в аренду недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности, в 2013–2014 годах.

Ситуация с этим, как выяснили в КСП, непростая. Специалисты контрольно-счетной палаты города осуществили проверку и подсчитали, что на 1 января 2015 года имеется задолженность по арендным платежам в общем объеме 115,7 миллиона рублей. Конечно, департаментом земельных и имущественных отношений мэрии в данном направлении принимаются меры по взысканию задолженностей — арендаторам, в частности, регулярно направляются уведомления с требованиями по погашению долгов. Но депутаты считают, что действовать необходимо жестче и своевременно.

— Необходимо усилить муниципальный земельный контроль, — уверен председатель комиссии по муниципальной собственности Сергей БОНДАРЕНКО. — По  результатам оценки эффективности этого контроля за 2014 год КСП были выявлены серьезные нарушения, в том числе использование земельных участков не по целевому назначению. Например, незаконное размещение и эксплуатация автомобильной газозаправочной станции, объектов нестационарного типа и другое.

В департаменте земельных и имущественных отношений мэрии оправдываются, что не «сидят сложа руки». Результаты их проверок нередко доводят дела о нарушениях до суда. Вот только даже судебные решения зачастую оказывались без внимания. И причина этого — недостаточное взаимодействие со службой судебных приставов.

— Проблемы взаимодействия ответственных структур негативно влияют на результат их деятельности. В частности, эти проблемы являются препятствием для работы по освобождению земельных участков, которые арендаторы сегодня занимают незаконно, — подчеркнул депутат Сергей Бондаренко. — Необходимо наладить это взаимодействие, причем не только на уровне УФССП и департамента земельных и имущественных отношений мэрии, но и на уровне районных администраций.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
23.11.2020
Вакцинацию препаратом от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» прошли первые пять добровольцев в возрасте 60 лет и старше, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Добровольцы начали доставлять льготные лекарства пациентам из группы риска в Новосибирске - пожилым людям и тем, кто по состоянию здоровья не может прийти в поликлинику.
Фуд-корты, детские площадки и кинотеатры в торговых центрах попали под ограничительные меры с 16 ноября. Общепиту две недели можно работать лишь навынос. Новосибирцы стараются обхитрить систему и едят гамбургеры по углам, отворачиваясь от охранников. На самом большом фуд-корте в «Меге» посетители продолжают обедать за столиками некоторых ресторанов.
Наряду с обеспечением населения медикаментами в центре внимания и продовольственная безопасность. В правительстве региона обсудили, как помочь оптовым и розничным продуктовым рынкам в Новосибирске - они оказались в трудной ситуации из-за пандемии.
На дистанционное обучение с понедельника, 16 ноября, перешли 40% школьников региона или 140 тысяч учащихся. У многих из них возникают проблемы организационного и технического плана, а кто-то за три дня дистанционки успел получить двойку - за неподключение. Министр образования региона заявил, что так оценивать успеваемость сейчас недопустимо.
Пимокатный двор появился в Новосибирске. Открыл его умелец, который больше десятка лет делает обувь из шерсти, без каких-либо механизмов. Корреспонденты ОТС узнали, сколько времени мастер тратит на одну пару и почему носит повязку на голове.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^