Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На смену игле

2001-05-04

 В центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» (предприятие находится в новосибирском поселке Кольцово) впервые в мире разработан препарат для лечения вирусных инфекций в липосомальной форме.

Агентство «Мед-Инфо» сообщает, что ноу-хау сибирских ученых - это сама липидная капсула. Она включает в себя ряд необходимых для лечения компонентов, например, витамины и иммуноглобулины (защитные белки). Капсула позволяет повысить терапевтическую эффективность входящего в препарат интерферона при лечении острого и хронического гепатита В. До сих пор препараты этого противовирусного средства вводились пациентам путем инъекций, что повышало риск переноса инфекции. Липосомальная форма стабильна, а по противовирусной и иммуномодулирующей активности новое средство не уступает существующим инъекционным аналогам.

Клинические испытания нового препарата, проведенные на базе 2-й клинической инфекционной больницы Москвы и Московского НИИ педиатрии и детской хирургии Минздрава РФ, показали его высокую лечебную эффективность у больных острым и хроническим гепатитом В. Побочные эффекты полностью отсутствуют. На курс лечения острых форм гепатита требуется от 10 до 20 таблеток, а при терапии хронических форм - больше. В настоящее время осталось только зарегистрировать препарат. Возможно, что уже к концу 2001 года на «Векторе» начнется его производство. Предполагается, что начальный объем выпуска будет составлять 50 тысяч таблеток в год.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год