Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На смену игле

04.05.2001
В центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» (предприятие находится в новосибирском поселке Кольцово) впервые в мире разработан препарат для лечения вирусных инфекций в липосомальной форме.Ноу-хау сибирских ученых - это сама липидная капсула. Она включает в себя ряд необходимых для лечения компонентов, например, витамины и иммуноглобулины (защитные белки). Капсула позволяет повысить терапевтическую эффективность входящего в препарат интерферона при лечении острого и хронического гепатита В.

 В центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» (предприятие находится в новосибирском поселке Кольцово) впервые в мире разработан препарат для лечения вирусных инфекций в липосомальной форме.

Агентство «Мед-Инфо» сообщает, что ноу-хау сибирских ученых - это сама липидная капсула. Она включает в себя ряд необходимых для лечения компонентов, например, витамины и иммуноглобулины (защитные белки). Капсула позволяет повысить терапевтическую эффективность входящего в препарат интерферона при лечении острого и хронического гепатита В. До сих пор препараты этого противовирусного средства вводились пациентам путем инъекций, что повышало риск переноса инфекции. Липосомальная форма стабильна, а по противовирусной и иммуномодулирующей активности новое средство не уступает существующим инъекционным аналогам.

Клинические испытания нового препарата, проведенные на базе 2-й клинической инфекционной больницы Москвы и Московского НИИ педиатрии и детской хирургии Минздрава РФ, показали его высокую лечебную эффективность у больных острым и хроническим гепатитом В. Побочные эффекты полностью отсутствуют. На курс лечения острых форм гепатита требуется от 10 до 20 таблеток, а при терапии хронических форм - больше. В настоящее время осталось только зарегистрировать препарат. Возможно, что уже к концу 2001 года на «Векторе» начнется его производство. Предполагается, что начальный объем выпуска будет составлять 50 тысяч таблеток в год.

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.