Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На смену игле

04.05.2001
В центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» (предприятие находится в новосибирском поселке Кольцово) впервые в мире разработан препарат для лечения вирусных инфекций в липосомальной форме.Ноу-хау сибирских ученых - это сама липидная капсула. Она включает в себя ряд необходимых для лечения компонентов, например, витамины и иммуноглобулины (защитные белки). Капсула позволяет повысить терапевтическую эффективность входящего в препарат интерферона при лечении острого и хронического гепатита В.

 В центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» (предприятие находится в новосибирском поселке Кольцово) впервые в мире разработан препарат для лечения вирусных инфекций в липосомальной форме.

Агентство «Мед-Инфо» сообщает, что ноу-хау сибирских ученых - это сама липидная капсула. Она включает в себя ряд необходимых для лечения компонентов, например, витамины и иммуноглобулины (защитные белки). Капсула позволяет повысить терапевтическую эффективность входящего в препарат интерферона при лечении острого и хронического гепатита В. До сих пор препараты этого противовирусного средства вводились пациентам путем инъекций, что повышало риск переноса инфекции. Липосомальная форма стабильна, а по противовирусной и иммуномодулирующей активности новое средство не уступает существующим инъекционным аналогам.

Клинические испытания нового препарата, проведенные на базе 2-й клинической инфекционной больницы Москвы и Московского НИИ педиатрии и детской хирургии Минздрава РФ, показали его высокую лечебную эффективность у больных острым и хроническим гепатитом В. Побочные эффекты полностью отсутствуют. На курс лечения острых форм гепатита требуется от 10 до 20 таблеток, а при терапии хронических форм - больше. В настоящее время осталось только зарегистрировать препарат. Возможно, что уже к концу 2001 года на «Векторе» начнется его производство. Предполагается, что начальный объем выпуска будет составлять 50 тысяч таблеток в год.

Резонанс
Новости
14.06.2018 Улица. ДОМ
Врио министра транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский 13 июня проконтролировал на месте ситуацию с подтоплением подземных переходов под автомобильной дорогой «Новосибирск – аэропорт Толмачево» в городе Обь. Согласно поручению главы Новосибирской области Андрея Травникова, постоянные тротуары из железобетона появятся в подземных переходах до конца лета этого года.

Из девяти финалистов конкурса «Врач года» – 2018 жюри единогласно выбрало победителем Михаила Колыбелкина – завотделением челюстно-лицевой хирургии ГБУЗ НСО «ГДКБСМП». Особыми номинациями на конкурсе отмечены самые сложные операции и врачи, проработавшие свыше полувека. Руководитель Новосибирской области Андрей Травников поздравил врачей с приближающимся Днем медика и вручил грамоты победителям.


Любит море вопреки инстинкту. В одном из яхт-клубов Новосибирска обитает черный смельчак, который, в отличие от своих сородичей, не боится волн и ветров и отлично ладит с собаками.
Рейтинг самых страшных мест в Новосибирске и окрестностях представил краеведческий видеоблог Top NSK. Кроме легендарной психиатрической лечебницы и музея погребальной культуры, в список пугающих мест и объектов автор видеоблога Александр Матвеев внес даже мозаичное панно, посвященное строителям ОбьГЭС.

Завершающий этап всеармейских соревнований прошел на полигоне в Кольцово Новосибирской области. Разведчики из Центрального, Восточного, Южного и Западного военных округов, Северного флота и двух училищ должны были преодолеть полосу препятствий и выполнить задачи по ликвидации условного противника.
Новосибирск снова утонул в дождевой воде. Накануне синоптики передали экстренное предупреждение о грозах и обильных осадках. Затяжной дождь на несколько часов парализовал движение в городе, а пешеходы в очередной раз убедились – от дорог и лихих водителей стоит держаться подальше.