Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На смену игле

04.05.2001
В центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» (предприятие находится в новосибирском поселке Кольцово) впервые в мире разработан препарат для лечения вирусных инфекций в липосомальной форме.Ноу-хау сибирских ученых - это сама липидная капсула. Она включает в себя ряд необходимых для лечения компонентов, например, витамины и иммуноглобулины (защитные белки). Капсула позволяет повысить терапевтическую эффективность входящего в препарат интерферона при лечении острого и хронического гепатита В.

 В центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» (предприятие находится в новосибирском поселке Кольцово) впервые в мире разработан препарат для лечения вирусных инфекций в липосомальной форме.

Агентство «Мед-Инфо» сообщает, что ноу-хау сибирских ученых - это сама липидная капсула. Она включает в себя ряд необходимых для лечения компонентов, например, витамины и иммуноглобулины (защитные белки). Капсула позволяет повысить терапевтическую эффективность входящего в препарат интерферона при лечении острого и хронического гепатита В. До сих пор препараты этого противовирусного средства вводились пациентам путем инъекций, что повышало риск переноса инфекции. Липосомальная форма стабильна, а по противовирусной и иммуномодулирующей активности новое средство не уступает существующим инъекционным аналогам.

Клинические испытания нового препарата, проведенные на базе 2-й клинической инфекционной больницы Москвы и Московского НИИ педиатрии и детской хирургии Минздрава РФ, показали его высокую лечебную эффективность у больных острым и хроническим гепатитом В. Побочные эффекты полностью отсутствуют. На курс лечения острых форм гепатита требуется от 10 до 20 таблеток, а при терапии хронических форм - больше. В настоящее время осталось только зарегистрировать препарат. Возможно, что уже к концу 2001 года на «Векторе» начнется его производство. Предполагается, что начальный объем выпуска будет составлять 50 тысяч таблеток в год.

Резонанс
Новости
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.  

Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Покинутая жена жестоко отомстила бывшему мужу в Бердске Новосибирской области. Женщина пробралась в квартиру бывшего супруга, где он проживал вместе с новой семьей, и облила все ацетоном. Пострадала не только семья с маленьким ребенком, но и ни в чем не повинные соседи.