Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Спасение Рыжика

2016-01-22

— Это был уникальный эксперимент, который завершился благополучно благодаря хирургу Олегу Тетерину, — говорит участница общественного движения «Права животных» Аня МАССОЛЬД. — На спасение Рыжика, как мы назвали пса, было потрачено 50 тысяч рублей. Все эти деньги — пожертвования неравнодушных жителей Новосибирска.

Трагедия с Рыжиком случилась 20 сентября. Как вспоминает Анна, читая новости в одном из пабликов, она обратила внимание на сообщение о сбитой  автомобилем собаке. Девушка взглянула на часы — 23:30, но она собралась и поехала на место ЧП. Увиденное шокировало: крупный пес лежал в луже крови на обочине дороги, но он был жив!

— Диагноз поставили страшный, — продолжает Анна. — Открытый перелом передней лапы, раздроблены все кости, отсутствие 70% кожного покрова на лапе, многочисленные гематомы, пироплазмоз. Врачи вынесли вердикт — лапу не спасти. Я не хотела в это верить и решила показать пса еще одному хорошему доктору — хирургу Олегу Тетерину.

Тем временем история о Рыжике облетела все социальные сети, писали люди из многих городов России, с Украины и даже из Великобритании. Доктор Тетерин осмотрел Рыжика и сказал, что попробует спасти лапу. Через несколько дней он провел сложнейшую уникальную операцию. Было необходимо не только срастить лапу, но и где-то взять отсутствующую кожу, так как кости были практически полностью оголены. Пересадка кожи не только у людей, но и у животных — очень опасная процедура, но Олег Анатольевич принял решение сделать так называемую «итальянскую пластику».

— Он собрал лапу по кусочкам и пришил ее… к боку. А когда кожа прижилась, отрезал ее и пришил на привычное место, — рассказала Анна. — И вот Рыжик встал на все четыре лапы. Он победил! Мы победили! Теперь Рыжик совершенно здоровый пес.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год