В случае поддержки она будет баллотироваться по федеральному избирательному округу на территории Новосибирской области.
По правилам, принятым в партии, любой претендент, в том числе и действующий депутат Госдумы, должен пройти «отбор».
— Мое участие в предварительном голосовании вполне закономерно и ожидаемо. Я приняла решение и иду на выборы в Государственную думу 7 созыва. Уже четыре года я являюсь заместителем председателя комитета Государственной думы по образованию, веду партийный проект «Модернизация образования». Я пришла в партию за поддержкой именно этого проекта, потому что образование волнует каждого жителя Российской Федерации. Свою задачу вижу в том, чтобы качественное образование было доступно каждому ребенку, вне зависимости от того, где он живет и в какой школе он учится, будь то глубинка сельская в Новосибирской области, или центр Новосибирска, или центр Москвы, — объяснила Ирина МАНУЙЛОВА.
Публичное выдвижение кандидатов убеждает в эффективности данной акции — в прошлом году это стало особенно очевидно, когда мы выбирали претендентов в Законодательное собрание Новосибирской области. «Народное голосование» дало общественную оценку каждому, и у кандидатов была возможность рассказать о себе, заявить о своей позиции, своих приоритетах, в конце концов — доказать правильность своей позиции. И те, кому это удалось, получили право баллотироваться на выборах от «ЕР».
В частности, Ирина Мануйлова — соруководитель партпроекта «Модернизация образования» — считает, что первоочередная задача программы строительства и модернизации школ заключается в максимально полном завершении уже начатого строительства образовательных учреждений в регионах. Депутат обещает, что «Единая Россия» будет очень жестко контролировать эффективность использования выделенных федеральных средств. Мануйлова остается сторонником мнения, что современная школа — это не только здание и необходимые помещения, включая бассейны, места занятий кружков, секций и так далее, но и полная комплектация для профильных кабинетов — физики, химии, технологии. В партпроекте «Модернизация образования» обозначена возможность реализовать программу новых образовательных стандартов, обеспечить максимально высокий и качественный уровень образования.
В Бердске дежурный караул спас 20 человек из соседних квартир, в том числе троих детей, при помощи спасательных устройств по лестничным маршам.
На берегах и на дне Оби лежат остовы десятков затонувших пароходов, барж, буксировщиков. Чаще бесхозные, погибшие суда уникальны своими историями и легендами: «Коллективист» сгорел в 1945-м с фронтовиками, вернувшимися с войны, секретный пароход МВД подняли под Бугринским мостом, известен даже корабль, затонувший с грузом портвейна. VN.ru изучил координаты и составил карту мест их последнего причала. Публикуется повторно в рубрике «Лучшие материалы VN.RU 2020».
200 сошедших с ума преступников посреди Заельцовского бора в Новосибирске. Здесь проходят принудительное лечение больные, совершившие злодеяния - от убийц с топорами до телефонных воришек. Их называют пациентами, а срок пребывания в учреждении зависит не от преступления, а от вердикта врачей и решения суда, и может исчисляться десятками лет. Первым журналистом, чья нога ступила на территорию самой охраняемой тюремной психлечебницы, стал корреспондент VN.ru. Публикуется повторно в рубрике «Лучшие материалы VN.RU 2020».