![]() |
Майя Шереметева. Фото Сергея ПЕРМИНА |
В промежутке майских праздников исполнилось не знаю сколько лет симпатичной девушке Майе Шереметевой.
Широкой публике она известна как журналист новосибирской части «Европы плюс». День рождения Майя совместила с презентацией еще тепленькой книжки собственных стихов. Книжка называется «Прогулки по небу».
Как человек, слабо разбирающийся в стихосложении, не стану оценивать книгу, замечу лишь, что там все не просто: «Расхожесть с миром - старый мой недуг. Мне легче дышится в старинном парке Средь изначальных оркестровых фуг, С каноном бессловестных партий».
На презентации, происходившей на теплоходе «Парис», присутствовало немало интересных лиц - журналисты, художники, артисты, поэты, бизнесмены, ведущий шоумен окрестностей Виктор Буланкин... Пару каламбуров сказал глава управления культуры области Владимир Миллер.
Интересной частью программы стал так называемый перфоманс - так это объявили. Художник Олег Шелудяков, автор иллюстраций к «Прогулкам», представил свое виденье боди-арта. Сначала голые разрисованные девушки ходили за полупрозрачным пластиковым занавесом, и многим такой перфоманс мог показаться незавершенным, однако настал момент, когда завесы, можно сказать, пали, и девушки вышли в зал. А самая раскованная модель рискнула в том же виде продолжить и в процессе фуршета.
В общем, было мило. Люди были милые. Самой милой была Майя. Побольше бы таких книг.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.