Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Прогулки по небу и по воде

14.05.2001
В промежутке майских праздников исполнилось не знаю сколько лет симпатичной девушке Майе Шереметевой.Широкой публике она известна как журналист новосибирской части «Европы плюс». День рождения Майя совместила с презентацией еще тепленькой книжки собственных стихов. Книжка называется «Прогулки по небу».
Майя Шереметева. Фото Сергея ПЕРМИНА

 В промежутке майских праздников исполнилось не знаю сколько лет симпатичной девушке Майе Шереметевой.

Широкой публике она известна как журналист новосибирской части «Европы плюс». День рождения Майя совместила с презентацией еще тепленькой книжки собственных стихов. Книжка называется «Прогулки по небу».

Как человек, слабо разбирающийся в стихосложении, не стану оценивать книгу, замечу лишь, что там все не просто: «Расхожесть с миром - старый мой недуг. Мне легче дышится в старинном парке Средь изначальных оркестровых фуг, С каноном бессловестных партий».

На презентации, происходившей на теплоходе «Парис», присутствовало немало интересных лиц - журналисты, художники, артисты, поэты, бизнесмены, ведущий шоумен окрестностей Виктор Буланкин... Пару каламбуров сказал глава управления культуры области Владимир Миллер.

Интересной частью программы стал так называемый перфоманс - так это объявили. Художник Олег Шелудяков, автор иллюстраций к «Прогулкам», представил свое виденье боди-арта. Сначала голые разрисованные девушки ходили за полупрозрачным пластиковым занавесом, и многим такой перфоманс мог показаться незавершенным, однако настал момент, когда завесы, можно сказать, пали, и девушки вышли в зал. А самая раскованная модель рискнула в том же виде продолжить и в процессе фуршета.

В общем, было мило. Люди были милые. Самой милой была Майя. Побольше бы таких книг.

Резонанс
Новости
Пока одни птицы пережидают зиму на юге, другие перебираются поближе к людям. В Новосибирске заметили длиннохвостых неясытей. Летят в мегаполис в поисках еды синицы, снегири, свиристели, дрозды-рябинники. Чем лучше угощать пернатых гостей, и почему синиц называют зомби, узнали корреспонденты ОТС.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.