Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Прогулки по небу и по воде

14.05.2001
В промежутке майских праздников исполнилось не знаю сколько лет симпатичной девушке Майе Шереметевой.Широкой публике она известна как журналист новосибирской части «Европы плюс». День рождения Майя совместила с презентацией еще тепленькой книжки собственных стихов. Книжка называется «Прогулки по небу».
Майя Шереметева. Фото Сергея ПЕРМИНА

 В промежутке майских праздников исполнилось не знаю сколько лет симпатичной девушке Майе Шереметевой.

Широкой публике она известна как журналист новосибирской части «Европы плюс». День рождения Майя совместила с презентацией еще тепленькой книжки собственных стихов. Книжка называется «Прогулки по небу».

Как человек, слабо разбирающийся в стихосложении, не стану оценивать книгу, замечу лишь, что там все не просто: «Расхожесть с миром - старый мой недуг. Мне легче дышится в старинном парке Средь изначальных оркестровых фуг, С каноном бессловестных партий».

На презентации, происходившей на теплоходе «Парис», присутствовало немало интересных лиц - журналисты, художники, артисты, поэты, бизнесмены, ведущий шоумен окрестностей Виктор Буланкин... Пару каламбуров сказал глава управления культуры области Владимир Миллер.

Интересной частью программы стал так называемый перфоманс - так это объявили. Художник Олег Шелудяков, автор иллюстраций к «Прогулкам», представил свое виденье боди-арта. Сначала голые разрисованные девушки ходили за полупрозрачным пластиковым занавесом, и многим такой перфоманс мог показаться незавершенным, однако настал момент, когда завесы, можно сказать, пали, и девушки вышли в зал. А самая раскованная модель рискнула в том же виде продолжить и в процессе фуршета.

В общем, было мило. Люди были милые. Самой милой была Майя. Побольше бы таких книг.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.