Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Прогулки по небу и по воде

2001-05-14

Майя Шереметева. Фото Сергея ПЕРМИНА

 В промежутке майских праздников исполнилось не знаю сколько лет симпатичной девушке Майе Шереметевой.

Широкой публике она известна как журналист новосибирской части «Европы плюс». День рождения Майя совместила с презентацией еще тепленькой книжки собственных стихов. Книжка называется «Прогулки по небу».

Как человек, слабо разбирающийся в стихосложении, не стану оценивать книгу, замечу лишь, что там все не просто: «Расхожесть с миром - старый мой недуг. Мне легче дышится в старинном парке Средь изначальных оркестровых фуг, С каноном бессловестных партий».

На презентации, происходившей на теплоходе «Парис», присутствовало немало интересных лиц - журналисты, художники, артисты, поэты, бизнесмены, ведущий шоумен окрестностей Виктор Буланкин... Пару каламбуров сказал глава управления культуры области Владимир Миллер.

Интересной частью программы стал так называемый перфоманс - так это объявили. Художник Олег Шелудяков, автор иллюстраций к «Прогулкам», представил свое виденье боди-арта. Сначала голые разрисованные девушки ходили за полупрозрачным пластиковым занавесом, и многим такой перфоманс мог показаться незавершенным, однако настал момент, когда завесы, можно сказать, пали, и девушки вышли в зал. А самая раскованная модель рискнула в том же виде продолжить и в процессе фуршета.

В общем, было мило. Люди были милые. Самой милой была Майя. Побольше бы таких книг.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Среди крупных мегаполисов самая негативная ситуация в Новокузнецке, Иркутске, Кемерове и Барнауле. Новосибирск в этот топ не попал. Среди средних городов — в Братске и Норильске, а среди малых городов — это Шелехов, Усолье-Сибирское, Лесосибирск и Черемхово.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год