В КУЙБЫШЕВЕ пожар произошел в одной из квартир в пятиэтажке, расположенной в первом квартале. Огонь уничтожил диван, телевизор, холодильник, мебельную стенку и тому подобное. Хозяйка дома, как выяснилось, находилась на лечении от алкоголизма. Пожарные спасли ее сожителя 1957 года рождения, который, будучи пьяным, неосторожно курил.
ИЗ ЛЕНИНСКОГО района в ожоговый центр поступил 27-летний новосибирец с ожогами на 12 процентах кожного покрова. Как оказалось, на производстве пострадавший провалился в печь.
КРОВАВАЯ трагедия разыгралась в Куйбышевском районе. Около 11 часов утра 20-летний житель п. Озерный застрелил из охотничьего ружья свою 17-летнюю знакомую. Как выяснилось, конфликт между парнем и девушкой возник из-за ревности. Затем молодой человек выстрелил в себя. Оба скончались от полученных ранений.
В СВЯЗИ со сложной обстановкой на дорогах, руководство УГИБДД области решило наказывать автовладельцев, управляющих транспортными средствами в нетрезвом состоянии, по максимуму - лишать водительских прав.
В ПОСЕЛКЕ Кирова, что в Советском районе, на новостройке под КамАЗ угодил 55-летний рабочий. Скончался на месте.
В ДОМЕ по улице Новогодней повесился 35-летний новосибирец. Это произошло в 19.56.
ВРАЧ реанимационной бригады Владимир Федоренко за один день вытащил с того света сразу двух наркоманов, у которых наступила клиническая смерть от передозировки опиатами.
По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи
Бугры в пойме речки Тула в Кировском районе Новосибирска – уникальное место, где жители частного сектора до сих пор сохраняют деревенский уклад жизни, разные истории и реликвии своих семей. За последний век здесь изменилось не так уж и много. В домах – печное отопление, на улицах – грунтовые дороги, и все это посреди строек и высоток, нависших над Буграми со всех сторон.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.