Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Позвольте возразить

29.06.2001
Прочитал несколько ваших недельных обозрений, и у меня возникло несколько замечаний. В одной статье журналист сетует на то, что безбилетники «крадут» новые электрички, которые якобы из-за них невозможно купить. Конечно, ездить без билета нехорошо, но почему же журналист не пишет о том, как обирает пассажиров железная дорога?

Слово - читателю

 Здравствуй, «Вечерка»! Прочитал несколько ваших недельных обозрений, и у меня возникло несколько замечаний. В одной статье журналист сетует на то, что безбилетники «крадут» новые электрички, которые якобы из-за них невозможно купить. Конечно, ездить без билета нехорошо, но почему же журналист не пишет о том, как обирает пассажиров железная дорога? Он что, не знает, как непрерывно растут цены на билет? Нам говорят, что пригородные электрички убыточны. Так ли это? Вы знаете, что в Новосибирске с 2000 года есть коммерческая электричка. Сколько я наблюдал, эта электричка ездит больше чем полупустая. Получается, что гонять полупустые вагоны выгодно (раз она коммерческая), а переполненные вагоны возить убыточно?

Теперь о другом. В газете было напечатано интервью с Николаем Мочалиным. Статья в общем правильная, но в ней, кроме критики и общих рассуждений, ничего позитивного нет. Вот, например, дотирование. Сейчас много говорят о том, что в советское время услуги в ЖКХ были низкие из-за того, что ЖКХ дотировалось государством. В Советском Союзе было единое государственное народное хозяйство, которое управлялось правительством, а ЖКХ было одной из его отраслей, на содержание которой планово выделялись средства. Вообще понятие «государственного дотирования» - это бессмыслица. Сейчас единого государственного народного хозяйства нет, поэтому управление ЖКХ надо менять, и делать это нужно уже сегодня. Решение есть, оно довольно простое, вопреки утверждению Н. А. Мочалина. Его обязательно нужно принять, хотя, думаю, против него выступили бы и Госдума, и правительство, да и Путин вряд ли отважится его подписать, хотя мог бы провести его своим указом. Разумеется, к нему нужны правительственные постановления, без этого никакой закон не может действовать. После принятия этого закона у ЖКХ появится возможность постепенно выйти из тупика, появятся и деньги.

Еще одно. Там же напечатано письмо «Пачкуны». Я не знаю, кто такие «Коммунисты Новосибирска». Если это РКРП, «Трудовая Россия» и другие подобные организации, то в них много эсеровщины. Но они совсем неграмотны в марксистской философии, как, впрочем, и руководство КПРФ. Коммунист - это прежде всего марксист. Так что «Коммунисты Новосибирска» правы: КПРФ постепенно превратилась в обыкновенную буржуазную парламентскую партию, этим она особенно опасна. Я трижды пытался достучаться до КПРФ, сначала по вопросу о земле, потом - когда заговорили о проекте поднятия «Курска», увы, безуспешно. В результате Госдума принимает Земельный кодекс (без принятия Закона о земле) с правом частной собственности, хотя за 15 минут можно доказать, что с юридической точки зрения продажа земли невозможна, а экономически - это абсурд. А вокруг подъема «Курска» происходят какие-то странные вещи. Похоже, что там тоже озабочены движением денег, и поднимать подлодку будут самым нелепым образом. Предсказать, чем это закончится и не получим ли мы очередную катастрофу пострашнее первой, невозможно.

Вот, пожалуй, и все по этим трем статьям в вашей газете.

С уважением, ИВАНОВ
Коченевский район, р. п. Чик

 P. S. Интересно, отважитесь ли вы напечатать мое письмо?

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^