Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Начните свою кредитную историю с... Интернета

2001-08-03

 Пока ни один российский банк не предложил своим клиентам открыть банковский счет через Интернет. Тут возникают сложности с подписью. В России еще нет закона об электронной цифровой подписи. Но так называемый Интернет-банкинг уже реально служит сближению банка с клиентом. С помощью «всемирной паутины» можно обойтись без первого визита в банк для получения кредита.

Это особенно актуально для стеснительных предпринимателей, которые уже не могут обойтись собственными оборотными средствами, но, по выражению заместителя управляющего Новосибирским филиалом банка «Менатеп СПб» Григория Маца, «ещё не накопили кредитной истории в каком-либо банке». На практике это выглядит так. Вы заходите на сайт банка, видите карточку с вопросами, которые вам лично задал бы инспектор. Много думаете, быстро заполняете. В Новосибирском филиале «Менатеп СПб» (этот банк вышел в число передовиков в России по степени освоения Интернета) гарантируют в течение рабочего дня выдать заключение - вы потенциальный заемщик или пока нет. Если контакт есть, вы и остальную необходимую информацию передадите через Интернет, а в банк придете уже за самим кредитом.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год