Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Заявление депутатов городского Совета

09.08.2001
...Расстрелян Игорь Николаевич Беляков.Закону брошен вызов. Нет, не мэрии и не городскому Совету депутатов, хотя они и представляют собой власть. Именно закону. Убит не просто директор департамента мэрии, убит человек, которому была не безразлична судьба города и тех, кто в нем живет.Сразу после назначения Игоря Белякова главой департамента потребительского рынка и земельных отношений вокруг его имени закипели бурные страсти. И хотя официальных версий убийства пока нет, никто не сомневается, что трагедия связана с его профессиональной деятельностью.

 ...Расстрелян Игорь Николаевич Беляков.

Закону брошен вызов. Нет, не мэрии и не городскому Совету депутатов, хотя они и представляют собой власть. Именно закону. Убит не просто директор департамента мэрии, убит человек, которому была не безразлична судьба города и тех, кто в нем живет.

Сразу после назначения Игоря Белякова главой департамента потребительского рынка и земельных отношений вокруг его имени закипели бурные страсти. И хотя официальных версий убийства пока нет, никто не сомневается, что трагедия связана с его профессиональной деятельностью. Пользуясь данными ему законом правами, Беляков решил навести порядок в рекламном бизнесе Новосибирска. Непосвященному человеку трудно представить, какие деньги крутятся в этой сфере. Но миллионы рублей, которые должны были пополнять бюджет, уходили мимо. Как директор департамента потребительского рынка, Игорь Николаевич не мог с этим мириться.

Власть поставила цель - потребительский рынок в Новосибирске должен стать цивилизованным, а его участники - действовать по закону. Наверняка Игорь Беляков знал, чем эта борьба может для него закончиться. Знал, что те, кто успел почувствовать вкус громадных денег, кто не приучен к законным отношениям с государством, так просто кусок от сладкого пирога не отдадут. Возможно, последней каплей, переполнившей их терпение, стала предстоящая реорганизация известного вещевого рынка.

Игорь Беляков мог не ввязываться в борьбу. Тем более, что до прихода в мэрию Игорь Николаевич несколько лет успешно занимался бизнесом. Но он не мог равнодушно смотреть, как мимо бюджета текут финансовые потоки, в то время как городу не хватает денег на заработную плату учителям, врачам, на поддержку стариков и детей.

...Слишком много этот человек принес неприятностей дельцам теневой экономики, привыкшим к безнаказанности. Вероятно, те, кто пошел на крайние меры, решили: не будет Белякова - не будет и проблем. Но убийцы ошиблись в своих расчетах. Гибель Игоря Белякова ничего не изменит. Об этом во всеуслышание заявляют мэрия и мы, депутаты городского Совета. Власть намерена последовательно и жестко наводить порядок в городе и с выбранного пути не свернет, как бы кто этому ни сопротивлялся.

А.В. Андрейченко, Н.Н. Болтенко, В.Д. Бабарыкин,
В.А. Вязовых, А.В. Карпунин, Э.А. Кожемякин,
А.Е. Локоть, А.П. Мельников, В.Т. Микерин,
И.Г. Пантюхин, Л.В. Пепеляева, А.И. Правда,
А.К. Соболев, Р.И. Сулейманов,
А.В. Тарков, Е.П. Тюкалов
Резонанс
Новости
Задолжала банку, не взяв займа, жительница Новосибирска. Почему обычная школьная каша с маслом  выросла в финансовую проблему, разбирался корреспондент «Советской Сибири».
19 апреля 1970 года с конвейера завода в Тольятти сошел первый автомобиль ВАЗ-2101. В народе его прозвали «Копейка». Автомобиль - нечастый гость на дорогах, но единичные экземпляры сразу же привлекают внимание. Корреспонденты ОТС узнали об итальянских корнях и долголетии когда-то самой народной машины в СССР.
Со своей работой в 2017 году Евгений Шестернин справился на 91,9%. В 2016 году эта цифра составляла 89%. Градоначальник Бердска отчитался о результатах своей деятельности перед городским советом 19 апреля. Депутат Николай Сычев обратился с просьбой включить в черту Бердска микрорайон Юго-Западный, дома которого построены на спорных землях.
Визитная карточка города – 100-квартирный дом – появилась в архитектурную эпоху перехода от революционного конструктивизма к богатому декором сталинскому ампиру. Здание несет на себе печать разных стилей и многочисленных переделок, прославилось в Париже и стало одним из символов Новосибирска. Цены на квартиры в знаменитом памятнике архитектуры на Красном проспекте зашкаливают и сегодня.
Отказ штрафстоянок возвращать автовладельцам их машины без немедленной оплаты привлек внимание прокуратуры Новосибирской области. Ведомство выявило нарушения после жалоб граждан и публикаций в СМИ.
Работа администрации и главы Убинского района Олега Конюка была подвергнута критике со стороны одного из депутатов, после чего чиновник предложил народному избраннику сложить полномочия.