Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Заявление депутатов городского Совета

09.08.2001
...Расстрелян Игорь Николаевич Беляков.Закону брошен вызов. Нет, не мэрии и не городскому Совету депутатов, хотя они и представляют собой власть. Именно закону. Убит не просто директор департамента мэрии, убит человек, которому была не безразлична судьба города и тех, кто в нем живет.Сразу после назначения Игоря Белякова главой департамента потребительского рынка и земельных отношений вокруг его имени закипели бурные страсти. И хотя официальных версий убийства пока нет, никто не сомневается, что трагедия связана с его профессиональной деятельностью.

 ...Расстрелян Игорь Николаевич Беляков.

Закону брошен вызов. Нет, не мэрии и не городскому Совету депутатов, хотя они и представляют собой власть. Именно закону. Убит не просто директор департамента мэрии, убит человек, которому была не безразлична судьба города и тех, кто в нем живет.

Сразу после назначения Игоря Белякова главой департамента потребительского рынка и земельных отношений вокруг его имени закипели бурные страсти. И хотя официальных версий убийства пока нет, никто не сомневается, что трагедия связана с его профессиональной деятельностью. Пользуясь данными ему законом правами, Беляков решил навести порядок в рекламном бизнесе Новосибирска. Непосвященному человеку трудно представить, какие деньги крутятся в этой сфере. Но миллионы рублей, которые должны были пополнять бюджет, уходили мимо. Как директор департамента потребительского рынка, Игорь Николаевич не мог с этим мириться.

Власть поставила цель - потребительский рынок в Новосибирске должен стать цивилизованным, а его участники - действовать по закону. Наверняка Игорь Беляков знал, чем эта борьба может для него закончиться. Знал, что те, кто успел почувствовать вкус громадных денег, кто не приучен к законным отношениям с государством, так просто кусок от сладкого пирога не отдадут. Возможно, последней каплей, переполнившей их терпение, стала предстоящая реорганизация известного вещевого рынка.

Игорь Беляков мог не ввязываться в борьбу. Тем более, что до прихода в мэрию Игорь Николаевич несколько лет успешно занимался бизнесом. Но он не мог равнодушно смотреть, как мимо бюджета текут финансовые потоки, в то время как городу не хватает денег на заработную плату учителям, врачам, на поддержку стариков и детей.

...Слишком много этот человек принес неприятностей дельцам теневой экономики, привыкшим к безнаказанности. Вероятно, те, кто пошел на крайние меры, решили: не будет Белякова - не будет и проблем. Но убийцы ошиблись в своих расчетах. Гибель Игоря Белякова ничего не изменит. Об этом во всеуслышание заявляют мэрия и мы, депутаты городского Совета. Власть намерена последовательно и жестко наводить порядок в городе и с выбранного пути не свернет, как бы кто этому ни сопротивлялся.

А.В. Андрейченко, Н.Н. Болтенко, В.Д. Бабарыкин,
В.А. Вязовых, А.В. Карпунин, Э.А. Кожемякин,
А.Е. Локоть, А.П. Мельников, В.Т. Микерин,
И.Г. Пантюхин, Л.В. Пепеляева, А.И. Правда,
А.К. Соболев, Р.И. Сулейманов,
А.В. Тарков, Е.П. Тюкалов
Резонанс
Новости
«Когда мне в лицо плеснут кислотой», - полмиллиона россиян прочитали отчаянный пост Валерии Сухановой, которую преследует бывший ухажер. Парень, обливший девушку мочой, спустя неделю продолжает хвалиться своей безнаказанностью, а закон не позволяет даже назвать его фамилию в СМИ. История девушки из Новосибирска вызвала громкий общественный резонанс, но правоохранительные органы даже теперь не возбуждают уголовное дело.    
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
План реконструкции школы № 51, где учатся 1169 детей вместо 575, обсуждался на совещании с участием врио губернатора Новосибирской области 16 июля. Руководитель области Андрей Травников проконтролировал исполнение поручения, которое дал в ходе визита в «Стрижи». Школа получит две большие пристройки к 1 сентября 2019.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Прошедший чемпионат мира в России резко увеличил выручку продавцов сувениров. Самыми популярными товарами стала продукция с символикой первенства, матрешки и кокошники.
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
x^