Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Заявление депутатов городского Совета

2001-08-09

 ...Расстрелян Игорь Николаевич Беляков.

Закону брошен вызов. Нет, не мэрии и не городскому Совету депутатов, хотя они и представляют собой власть. Именно закону. Убит не просто директор департамента мэрии, убит человек, которому была не безразлична судьба города и тех, кто в нем живет.

Сразу после назначения Игоря Белякова главой департамента потребительского рынка и земельных отношений вокруг его имени закипели бурные страсти. И хотя официальных версий убийства пока нет, никто не сомневается, что трагедия связана с его профессиональной деятельностью. Пользуясь данными ему законом правами, Беляков решил навести порядок в рекламном бизнесе Новосибирска. Непосвященному человеку трудно представить, какие деньги крутятся в этой сфере. Но миллионы рублей, которые должны были пополнять бюджет, уходили мимо. Как директор департамента потребительского рынка, Игорь Николаевич не мог с этим мириться.

Власть поставила цель - потребительский рынок в Новосибирске должен стать цивилизованным, а его участники - действовать по закону. Наверняка Игорь Беляков знал, чем эта борьба может для него закончиться. Знал, что те, кто успел почувствовать вкус громадных денег, кто не приучен к законным отношениям с государством, так просто кусок от сладкого пирога не отдадут. Возможно, последней каплей, переполнившей их терпение, стала предстоящая реорганизация известного вещевого рынка.

Игорь Беляков мог не ввязываться в борьбу. Тем более, что до прихода в мэрию Игорь Николаевич несколько лет успешно занимался бизнесом. Но он не мог равнодушно смотреть, как мимо бюджета текут финансовые потоки, в то время как городу не хватает денег на заработную плату учителям, врачам, на поддержку стариков и детей.

...Слишком много этот человек принес неприятностей дельцам теневой экономики, привыкшим к безнаказанности. Вероятно, те, кто пошел на крайние меры, решили: не будет Белякова - не будет и проблем. Но убийцы ошиблись в своих расчетах. Гибель Игоря Белякова ничего не изменит. Об этом во всеуслышание заявляют мэрия и мы, депутаты городского Совета. Власть намерена последовательно и жестко наводить порядок в городе и с выбранного пути не свернет, как бы кто этому ни сопротивлялся.

А.В. Андрейченко, Н.Н. Болтенко, В.Д. Бабарыкин,
В.А. Вязовых, А.В. Карпунин, Э.А. Кожемякин,
А.Е. Локоть, А.П. Мельников, В.Т. Микерин,
И.Г. Пантюхин, Л.В. Пепеляева, А.И. Правда,
А.К. Соболев, Р.И. Сулейманов,
А.В. Тарков, Е.П. Тюкалов

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год