Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Заявление депутатов городского Совета

09.08.2001
...Расстрелян Игорь Николаевич Беляков.Закону брошен вызов. Нет, не мэрии и не городскому Совету депутатов, хотя они и представляют собой власть. Именно закону. Убит не просто директор департамента мэрии, убит человек, которому была не безразлична судьба города и тех, кто в нем живет.Сразу после назначения Игоря Белякова главой департамента потребительского рынка и земельных отношений вокруг его имени закипели бурные страсти. И хотя официальных версий убийства пока нет, никто не сомневается, что трагедия связана с его профессиональной деятельностью.

 ...Расстрелян Игорь Николаевич Беляков.

Закону брошен вызов. Нет, не мэрии и не городскому Совету депутатов, хотя они и представляют собой власть. Именно закону. Убит не просто директор департамента мэрии, убит человек, которому была не безразлична судьба города и тех, кто в нем живет.

Сразу после назначения Игоря Белякова главой департамента потребительского рынка и земельных отношений вокруг его имени закипели бурные страсти. И хотя официальных версий убийства пока нет, никто не сомневается, что трагедия связана с его профессиональной деятельностью. Пользуясь данными ему законом правами, Беляков решил навести порядок в рекламном бизнесе Новосибирска. Непосвященному человеку трудно представить, какие деньги крутятся в этой сфере. Но миллионы рублей, которые должны были пополнять бюджет, уходили мимо. Как директор департамента потребительского рынка, Игорь Николаевич не мог с этим мириться.

Власть поставила цель - потребительский рынок в Новосибирске должен стать цивилизованным, а его участники - действовать по закону. Наверняка Игорь Беляков знал, чем эта борьба может для него закончиться. Знал, что те, кто успел почувствовать вкус громадных денег, кто не приучен к законным отношениям с государством, так просто кусок от сладкого пирога не отдадут. Возможно, последней каплей, переполнившей их терпение, стала предстоящая реорганизация известного вещевого рынка.

Игорь Беляков мог не ввязываться в борьбу. Тем более, что до прихода в мэрию Игорь Николаевич несколько лет успешно занимался бизнесом. Но он не мог равнодушно смотреть, как мимо бюджета текут финансовые потоки, в то время как городу не хватает денег на заработную плату учителям, врачам, на поддержку стариков и детей.

...Слишком много этот человек принес неприятностей дельцам теневой экономики, привыкшим к безнаказанности. Вероятно, те, кто пошел на крайние меры, решили: не будет Белякова - не будет и проблем. Но убийцы ошиблись в своих расчетах. Гибель Игоря Белякова ничего не изменит. Об этом во всеуслышание заявляют мэрия и мы, депутаты городского Совета. Власть намерена последовательно и жестко наводить порядок в городе и с выбранного пути не свернет, как бы кто этому ни сопротивлялся.

А.В. Андрейченко, Н.Н. Болтенко, В.Д. Бабарыкин,
В.А. Вязовых, А.В. Карпунин, Э.А. Кожемякин,
А.Е. Локоть, А.П. Мельников, В.Т. Микерин,
И.Г. Пантюхин, Л.В. Пепеляева, А.И. Правда,
А.К. Соболев, Р.И. Сулейманов,
А.В. Тарков, Е.П. Тюкалов
Резонанс
Новости
В Новосибирск на несколько дней пришли сильные морозы. Местный зоопарк начал готовиться к ним, как только синоптики объявили штормовое предупреждение. В вольерах животных, зимующих на улицах, были дополнительно утеплены укрытия и домики.
Новосибирск простился с Владимиром Дудой. Знаменитым кавээнщиком, капитаном команды НГУ. 16 января он скончался в больнице в возрасте 56 лет после перенесенного  инсульта.
22.01.2018
Установка автозапуска по датчику температуры экономит бензин по сравнению с автозапуском по таймеру и, по отзывам специалистов, срабатывает даже в самый лютый новосибирский мороз. Однако этот вариант хорош только тогда, когда оптимально выбрана температура запуска двигателя, а машина исправна и подготовлена к зиме.    
Междугородние автобусы в районы Новосибирской области отменили из-за сильных холодов. Решение принимает перевозчик.
О случае выявленного мошенничества рассказали в Национальном медицинском исследовательском центре имени академика Мешалкина из Новосибирска. Аферисты, называясь семьей Боженко из Иркутской области, в мрачных подробностях описывают борьбу за жизнь своей «доченьки» и выпрашивают деньги. «На счету каждая копейка», — утверждают они.
Небольшое ЧП произошло в школе №160 Новосибирска. Обвалилась штукатурка вместе с пластиковой панелью, обрамлявшая окно. В результате двое детей получили шишки и ссадины. Медик их осмотрел, показаний для вызова скорой помощи не было.