![]() |
Издательство «Информатика» специально для деловых людей Новосибирска и таких же деловых гостей города выпустило иллюстрированный справочник «Новосибирск. Город и люди на рубеже веков».
250 страниц отличной полиграфии вместили информацию о ста предприятиях, фирмах и компаниях Новосибирска и, о их руководителях. Причем о «командирах производства» можно узнать практически все, начиная от биографии и кончая хобби и жизненным кредо. 5000 экземпляров издания разойдутся по администрациям городов и районов области, гостиницам и ярмаркам. Они появятся не только в Новосибирске, но и в Барнауле, Новокузнецке, Томске, Кемерове, Красноярске, Омске. Авторы проекта Елена Муравлева и Николай Ермаков подчеркивают, что проект не ограничивается одним изданием, сейчас начинается работа над вторым томом. Над первой книгой коллектив издателей работал меньше полугода.
Резко испортится погода в ближайшие выходные в Новосибирске. Вместо обещанных ранее 18 градусов тепла в городе ожидаются снегопад и минусовая температура.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.