![]() |
Абонентов компании «Цифровая сеть» можно узнать по улыбке. Заявлено, конечно, с некоторой претензией, но вполне справедливо. И подтверждение тому - картинка с натуры, которую мне пришлось наблюдать на Западном жилмассиве.
У жилого дома N 63 по улице Невельского выкопали траншеи. Роют быстро, но определенные неудобства, само собой, есть. Бабулька с кошёлкой, сокрушенно качая головой, спрашивает у рабочих:
- И надолго вы тут?
- Вот кабель проложим, и все будет в порядке, - отвечают те.
- Так это вы телефонный кабель прокладываете? - уточняет она и, получив подтверждение, добавляет: - Старайтесь, ребятки, старайтесь...
К этому дому, как и к некоторым другим на Западном жилмассиве, прокладывает кабель компания «Цифровая сеть». В ее рабочем графике сегодня - те же работы и в районе улиц Фадеева, Игарской, Тамбовской, в Пашино. На следующей неделе работы по прокладке кабеля начнутся в Снегирях, на улицах Макаренко, Объединения. Протянувшиеся к жилым домам траншеи - это уже реальное подтверждение обещаний компании. Кто не верит, может поинтересоваться у любого из 500 абонентов улиц Палласа, Петухова или в окрестностях метродепо, что неподалеку от мясоконсервного комбината, - они подтвердят. Сомнения, насмешки и скептицизм соседей и знакомых они уже прошли и теперь названивают по собственному телефону кому хотят и куда хотят.
![]() |
Фото Сергея ПЕРМИНА |
- Нам нет-нет да позвонит кто-нибудь из новых клиентов, - говорит Ирина Ставская. - Поблагодарят и обязательно добавят: «Всем теперь советую!».
Так что хмуриться на разрытые траншеи, конечно, можно, привычнее, так сказать. Но если бы это подводили кабель к вашему дому, где уже приготовлена полочка под телефон, то настроение у вас было бы диаметрально противоположным. Так в чем же дело? На Палласа тоже по привычке думали, что все это затянется на годы, теперь - поди ж ты! - звонят...
Бугры в пойме речки Тула в Кировском районе Новосибирска – уникальное место, где жители частного сектора до сих пор сохраняют деревенский уклад жизни, разные истории и реликвии своих семей. За последний век здесь изменилось не так уж и много. В домах – печное отопление, на улицах – грунтовые дороги, и все это посреди строек и высоток, нависших над Буграми со всех сторон.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.