Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Абонентов «Цифровой сети» теперь можно узнавать по улыбке

07.09.2001
Абонентов компании «Цифровая сеть» можно узнать по улыбке. Заявлено, конечно, с некоторой претензией, но вполне справедливо. И подтверждение тому - картинка с натуры, которую мне пришлось наблюдать на Западном жилмассиве.

 Абонентов компании «Цифровая сеть» можно узнать по улыбке. Заявлено, конечно, с некоторой претензией, но вполне справедливо. И подтверждение тому - картинка с натуры, которую мне пришлось наблюдать на Западном жилмассиве.

У жилого дома N 63 по улице Невельского выкопали траншеи. Роют быстро, но определенные неудобства, само собой, есть. Бабулька с кошёлкой, сокрушенно качая головой, спрашивает у рабочих:

- И надолго вы тут?

- Вот кабель проложим, и все будет в порядке, - отвечают те.

- Так это вы телефонный кабель прокладываете? - уточняет она и, получив подтверждение, добавляет: - Старайтесь, ребятки, старайтесь...

К этому дому, как и к некоторым другим на Западном жилмассиве, прокладывает кабель компания «Цифровая сеть». В ее рабочем графике сегодня - те же работы и в районе улиц Фадеева, Игарской, Тамбовской, в Пашино. На следующей неделе работы по прокладке кабеля начнутся в Снегирях, на улицах Макаренко, Объединения. Протянувшиеся к жилым домам траншеи - это уже реальное подтверждение обещаний компании. Кто не верит, может поинтересоваться у любого из 500 абонентов улиц Палласа, Петухова или в окрестностях метродепо, что неподалеку от мясоконсервного комбината, - они подтвердят. Сомнения, насмешки и скептицизм соседей и знакомых они уже прошли и теперь названивают по собственному телефону кому хотят и куда хотят.

Фото Сергея ПЕРМИНА
 Сегодня уже свыше 2000 договоров заключено между «ЦС» и новосибирцами. В абонентской службе компании сообщили, что подключение первых телефонов на Палласа, Петухова и у метродепо автоматически повлекло за собой резкое увеличение числа желающих стать абонентами «ЦС». Прирост абонентской базы вырос примерно на 30 процентов. В этом нет ничего удивительного, поскольку лучшая реклама - это отзывы самих клиентов.

- Нам нет-нет да позвонит кто-нибудь из новых клиентов, - говорит Ирина Ставская. - Поблагодарят и обязательно добавят: «Всем теперь советую!».

Так что хмуриться на разрытые траншеи, конечно, можно, привычнее, так сказать. Но если бы это подводили кабель к вашему дому, где уже приготовлена полочка под телефон, то настроение у вас было бы диаметрально противоположным. Так в чем же дело? На Палласа тоже по привычке думали, что все это затянется на годы, теперь - поди ж ты! - звонят...

Резонанс
Новости
Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель заявил, что от проведения молодежного чемпионата мира по хоккею-2023 в Новосибирске и Омске выиграют оба принимающих города. Но главные матчи турнира планируется провести в Новосибирске.
В груду металла превратился Mitsubishi Lancer, водитель которого не справился с управлением в Новосибирске. Автомобиль несколько раз ударился о дорожное ограждение – сначала с одной, а потом с другой стороны проезжей части.
21.01.2019 Жилье. ДОМ
25 тысяч квартир - выше показателей аналогичного периода прошлого года построили в Новосибирской области в 2018 году. В регионе введено в эксплуатацию более 1,7 млн квадратных метров жилья.
В одном из домов Заельцовского района прорвало трубу с горячей водой. Затопило несколько квартир, сильнее всех пострадали владельцы жилища на последнем этаже. Ответственность за ремонт потолка и стен в ЖЭУ готовы взять на себя, а вот за чей счет восстанавливать все остальное?

Масштабный книжный фестиваль готовится принять Бердск Новосибирской области. На него съедутся именитые писатели, в том числе и автор Тотального диктанта-2019. Пройдут встречи с писателями, можно будет купить книги по ценам издательства.
Маэстро музыки древесной стружки. Именно так мастер Сергей Бобков именует свою технологию уникальную резьбы по дереву – тончайшей работы, требующей колоссальной сосредоточенности и терпения. На создание хрупкой коллекции ушло 18 лет. Выставку под названием «Пером и топором» открыли в новосибирском музее природы.