Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Абонентов «Цифровой сети» теперь можно узнавать по улыбке

07.09.2001
Абонентов компании «Цифровая сеть» можно узнать по улыбке. Заявлено, конечно, с некоторой претензией, но вполне справедливо. И подтверждение тому - картинка с натуры, которую мне пришлось наблюдать на Западном жилмассиве.

 Абонентов компании «Цифровая сеть» можно узнать по улыбке. Заявлено, конечно, с некоторой претензией, но вполне справедливо. И подтверждение тому - картинка с натуры, которую мне пришлось наблюдать на Западном жилмассиве.

У жилого дома N 63 по улице Невельского выкопали траншеи. Роют быстро, но определенные неудобства, само собой, есть. Бабулька с кошёлкой, сокрушенно качая головой, спрашивает у рабочих:

- И надолго вы тут?

- Вот кабель проложим, и все будет в порядке, - отвечают те.

- Так это вы телефонный кабель прокладываете? - уточняет она и, получив подтверждение, добавляет: - Старайтесь, ребятки, старайтесь...

К этому дому, как и к некоторым другим на Западном жилмассиве, прокладывает кабель компания «Цифровая сеть». В ее рабочем графике сегодня - те же работы и в районе улиц Фадеева, Игарской, Тамбовской, в Пашино. На следующей неделе работы по прокладке кабеля начнутся в Снегирях, на улицах Макаренко, Объединения. Протянувшиеся к жилым домам траншеи - это уже реальное подтверждение обещаний компании. Кто не верит, может поинтересоваться у любого из 500 абонентов улиц Палласа, Петухова или в окрестностях метродепо, что неподалеку от мясоконсервного комбината, - они подтвердят. Сомнения, насмешки и скептицизм соседей и знакомых они уже прошли и теперь названивают по собственному телефону кому хотят и куда хотят.

Фото Сергея ПЕРМИНА
 Сегодня уже свыше 2000 договоров заключено между «ЦС» и новосибирцами. В абонентской службе компании сообщили, что подключение первых телефонов на Палласа, Петухова и у метродепо автоматически повлекло за собой резкое увеличение числа желающих стать абонентами «ЦС». Прирост абонентской базы вырос примерно на 30 процентов. В этом нет ничего удивительного, поскольку лучшая реклама - это отзывы самих клиентов.

- Нам нет-нет да позвонит кто-нибудь из новых клиентов, - говорит Ирина Ставская. - Поблагодарят и обязательно добавят: «Всем теперь советую!».

Так что хмуриться на разрытые траншеи, конечно, можно, привычнее, так сказать. Но если бы это подводили кабель к вашему дому, где уже приготовлена полочка под телефон, то настроение у вас было бы диаметрально противоположным. Так в чем же дело? На Палласа тоже по привычке думали, что все это затянется на годы, теперь - поди ж ты! - звонят...

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.