Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Абонентов «Цифровой сети» теперь можно узнавать по улыбке

2001-09-07

 Абонентов компании «Цифровая сеть» можно узнать по улыбке. Заявлено, конечно, с некоторой претензией, но вполне справедливо. И подтверждение тому - картинка с натуры, которую мне пришлось наблюдать на Западном жилмассиве.

У жилого дома N 63 по улице Невельского выкопали траншеи. Роют быстро, но определенные неудобства, само собой, есть. Бабулька с кошёлкой, сокрушенно качая головой, спрашивает у рабочих:

- И надолго вы тут?

- Вот кабель проложим, и все будет в порядке, - отвечают те.

- Так это вы телефонный кабель прокладываете? - уточняет она и, получив подтверждение, добавляет: - Старайтесь, ребятки, старайтесь...

К этому дому, как и к некоторым другим на Западном жилмассиве, прокладывает кабель компания «Цифровая сеть». В ее рабочем графике сегодня - те же работы и в районе улиц Фадеева, Игарской, Тамбовской, в Пашино. На следующей неделе работы по прокладке кабеля начнутся в Снегирях, на улицах Макаренко, Объединения. Протянувшиеся к жилым домам траншеи - это уже реальное подтверждение обещаний компании. Кто не верит, может поинтересоваться у любого из 500 абонентов улиц Палласа, Петухова или в окрестностях метродепо, что неподалеку от мясоконсервного комбината, - они подтвердят. Сомнения, насмешки и скептицизм соседей и знакомых они уже прошли и теперь названивают по собственному телефону кому хотят и куда хотят.

Фото Сергея ПЕРМИНА
 Сегодня уже свыше 2000 договоров заключено между «ЦС» и новосибирцами. В абонентской службе компании сообщили, что подключение первых телефонов на Палласа, Петухова и у метродепо автоматически повлекло за собой резкое увеличение числа желающих стать абонентами «ЦС». Прирост абонентской базы вырос примерно на 30 процентов. В этом нет ничего удивительного, поскольку лучшая реклама - это отзывы самих клиентов.

- Нам нет-нет да позвонит кто-нибудь из новых клиентов, - говорит Ирина Ставская. - Поблагодарят и обязательно добавят: «Всем теперь советую!».

Так что хмуриться на разрытые траншеи, конечно, можно, привычнее, так сказать. Но если бы это подводили кабель к вашему дому, где уже приготовлена полочка под телефон, то настроение у вас было бы диаметрально противоположным. Так в чем же дело? На Палласа тоже по привычке думали, что все это затянется на годы, теперь - поди ж ты! - звонят...

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год