Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Малоэтажная застройка в городе - сейчас и в будущем

13.09.2001
Главным управлением архитектуры и градостроительства мэрии разработана схема размещения индивидуальной малоэтажной застройки на территории города. Она разработана в рамках работ по правовому зонированию на основе Генеральной схемы развития Новосибирска. В ней выделено три вида территорий индивидуального жилья.

 Главным управлением архитектуры и градостроительства мэрии разработана схема размещения индивидуальной малоэтажной застройки на территории города. Схема разработана в рамках работ по правовому зонированию на основе Генеральной схемы развития Новосибирска. В ней выделено три вида территорий индивидуального жилья.

Первая - территория сохраняемой индивидуальной застройки, в которую входит как существующее, так и перспективное индивидуальное жилье. Здесь разрешены капитальный ремонт и реконструкция существующих зданий, а также новое строительство. Существующая индивидуальная застройка, которая в перспективе будет заменяться иными видами городских объектов, отнесена к категории сохраняемой индивидуальной застройки на расчетный срок. Здесь разрешаются капитальный ремонт и ограниченная реконструкция существующих зданий, но строительство новых домов будет запрещено. К третьей зоне относится сносимая индивидуальная застройка, которая будет подлежать сносу в ближайшие десятилетия по мере городского развития. В этом случае будет разрешен только текущий ремонт зданий, а реконструкция или новое строительство уже недопустимы.

Главным управлением архитектуры и градостроительства мэрии уже разработаны схемы зон размещения индивидуальных жилых домов в Ленинском, Кировском, Заельцовском, Калининском, Первомайском и Советском районах. Горожане могут ознакомиться с ними и внести свои предложения. Телефон для справок 22-24-85 - отдел генплана города.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.