Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Малоэтажная застройка в городе - сейчас и в будущем

13.09.2001
Главным управлением архитектуры и градостроительства мэрии разработана схема размещения индивидуальной малоэтажной застройки на территории города. Она разработана в рамках работ по правовому зонированию на основе Генеральной схемы развития Новосибирска. В ней выделено три вида территорий индивидуального жилья.

 Главным управлением архитектуры и градостроительства мэрии разработана схема размещения индивидуальной малоэтажной застройки на территории города. Схема разработана в рамках работ по правовому зонированию на основе Генеральной схемы развития Новосибирска. В ней выделено три вида территорий индивидуального жилья.

Первая - территория сохраняемой индивидуальной застройки, в которую входит как существующее, так и перспективное индивидуальное жилье. Здесь разрешены капитальный ремонт и реконструкция существующих зданий, а также новое строительство. Существующая индивидуальная застройка, которая в перспективе будет заменяться иными видами городских объектов, отнесена к категории сохраняемой индивидуальной застройки на расчетный срок. Здесь разрешаются капитальный ремонт и ограниченная реконструкция существующих зданий, но строительство новых домов будет запрещено. К третьей зоне относится сносимая индивидуальная застройка, которая будет подлежать сносу в ближайшие десятилетия по мере городского развития. В этом случае будет разрешен только текущий ремонт зданий, а реконструкция или новое строительство уже недопустимы.

Главным управлением архитектуры и градостроительства мэрии уже разработаны схемы зон размещения индивидуальных жилых домов в Ленинском, Кировском, Заельцовском, Калининском, Первомайском и Советском районах. Горожане могут ознакомиться с ними и внести свои предложения. Телефон для справок 22-24-85 - отдел генплана города.

Резонанс
Новости
Продюсер Максим Фадеев, солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина, актер Андрей Мерзликин, писательница Дарья Донцова, чемпион мира по боксу Сергей Ковалев и другие дарят свои книги скромной библиотеке в Новосибирске.

Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Пропавшего рыбака продолжают искать в Сузунском районе Новосибирской области. Это не единственный потерявшийся – на днях здесь разыскивали ушедших по грибы троих жителей.
Новую школу в новосибирском микрорайоне «Чистая Слобода» сдадут до начала календарной зимы. Уже готова коробка, строители начали отделочные работы внутри. Будущие классы уже сформированы. Ход работ накануне оценила экспертная комиссия.
Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.