![]() |
Главным управлением архитектуры и градостроительства мэрии разработана схема размещения индивидуальной малоэтажной застройки на территории города. Схема разработана в рамках работ по правовому зонированию на основе Генеральной схемы развития Новосибирска. В ней выделено три вида территорий индивидуального жилья.
Первая - территория сохраняемой индивидуальной застройки, в которую входит как существующее, так и перспективное индивидуальное жилье. Здесь разрешены капитальный ремонт и реконструкция существующих зданий, а также новое строительство. Существующая индивидуальная застройка, которая в перспективе будет заменяться иными видами городских объектов, отнесена к категории сохраняемой индивидуальной застройки на расчетный срок. Здесь разрешаются капитальный ремонт и ограниченная реконструкция существующих зданий, но строительство новых домов будет запрещено. К третьей зоне относится сносимая индивидуальная застройка, которая будет подлежать сносу в ближайшие десятилетия по мере городского развития. В этом случае будет разрешен только текущий ремонт зданий, а реконструкция или новое строительство уже недопустимы.
Главным управлением архитектуры и градостроительства мэрии уже разработаны схемы зон размещения индивидуальных жилых домов в Ленинском, Кировском, Заельцовском, Калининском, Первомайском и Советском районах. Горожане могут ознакомиться с ними и внести свои предложения. Телефон для справок 22-24-85 - отдел генплана города.
Резко испортится погода в ближайшие выходные в Новосибирске. Вместо обещанных ранее 18 градусов тепла в городе ожидаются снегопад и минусовая температура.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.