Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Малоэтажная застройка в городе - сейчас и в будущем

2001-09-13

 Главным управлением архитектуры и градостроительства мэрии разработана схема размещения индивидуальной малоэтажной застройки на территории города. Схема разработана в рамках работ по правовому зонированию на основе Генеральной схемы развития Новосибирска. В ней выделено три вида территорий индивидуального жилья.

Первая - территория сохраняемой индивидуальной застройки, в которую входит как существующее, так и перспективное индивидуальное жилье. Здесь разрешены капитальный ремонт и реконструкция существующих зданий, а также новое строительство. Существующая индивидуальная застройка, которая в перспективе будет заменяться иными видами городских объектов, отнесена к категории сохраняемой индивидуальной застройки на расчетный срок. Здесь разрешаются капитальный ремонт и ограниченная реконструкция существующих зданий, но строительство новых домов будет запрещено. К третьей зоне относится сносимая индивидуальная застройка, которая будет подлежать сносу в ближайшие десятилетия по мере городского развития. В этом случае будет разрешен только текущий ремонт зданий, а реконструкция или новое строительство уже недопустимы.

Главным управлением архитектуры и градостроительства мэрии уже разработаны схемы зон размещения индивидуальных жилых домов в Ленинском, Кировском, Заельцовском, Калининском, Первомайском и Советском районах. Горожане могут ознакомиться с ними и внести свои предложения. Телефон для справок 22-24-85 - отдел генплана города.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год