7 сентября 2001 г. состоялось cобрание кредиторов АООТ «НовЭЗ», на котором был избран новый комитет кредиторов АООТ «НовЭЗ». Необходимый кворум был: на собрании присутствовали 12 конкурсных кредиторов, обладающих 50,9% от общего числа голосов конкурсных кредиторов, и 6 представителей кредиторов по обязательным платежам, обладающих 70,7% голосов от общего числа голосов кредиторов по обязательным платежам. Несмотря на то что уведомления о собрании были разосланы всем кредиторам заранее, в установленные законом сроки, представители Сибирско-Уральской алюминиевой компании (СУАЛ), одного из конкурсных кредиторов НовЭЗа, на собрание не явились. На собрании кредиторы высказали мнение о том, что СУАЛ сознательно игнорирует поступающие в адрес компании уведомления о проходящих собраниях кредиторов АООТ «НовЭЗ». Такая тактика дает СУАЛу возможность пытаться оспаривать законность решений собраний кредиторов АООТ «НовЭЗ». Мнение кредиторов было занесено в протокол.
Бугры в пойме речки Тула в Кировском районе Новосибирска – уникальное место, где жители частного сектора до сих пор сохраняют деревенский уклад жизни, разные истории и реликвии своих семей. За последний век здесь изменилось не так уж и много. В домах – печное отопление, на улицах – грунтовые дороги, и все это посреди строек и высоток, нависших над Буграми со всех сторон.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.