Зачисление новых слушателей прошло после того, как они написали сочинения и прошли собеседования с членами комиссии под председательством ректора института протоиерея Александра Реморова. 8 человек поступили на псаломщицкое отделение, остальные - на пасторский и катехизаторский факультеты. 12 человек приняты вольнослушателями. 5 человек будут обучаться заочно. Это уже седьмой набор богословского института. Ректорат и преподавательский состав возлагают большие надежды на своих студентов, многие из которых активно участвуют в духовной жизни Новосибирской епархии и на деле применяют знания, полученные в богословском
институте.
Волной арктического холода накрыло Новосибирск в конце апреля. Ночные заморозки сопровождаются сильным ветром, снегом и гололедом. Относительно потеплеет лишь к воскресенью, 25 апреля.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.