Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новосибирцы! Наведем порядок в каждом дворе!

2001-10-04

Сделаем наш город чистым и уютным!

Фото Александра СОЛОВЬЕВА

 5 октября в Новосибирске пройдет общегородской санитарный день по осенней уборке территории города. А весь октябрь объявлен месячником массовой осенней уборки.

Постановление об этом подписал мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

Городские власти обращаются к руководителям трудовых коллективов, профсоюзных и общественных организаций, командирам воинских частей, ко всем жителям Новосибирска с призывом принять активное участие в наведении чистоты и порядка в городе.

Предстоит убрать облетевшую листву и мусор вдоль магистральных дорог, в скверах и парках, на внутриквартальных территориях, чтобы все это не ушло под снег и не создавало лишних проблем по весне.

Департаменту энергетики, жилищного и коммунального хозяйства совместно с главами районных администраций поручено определить предполагаемый объем предстоящих работ по санитарной очистке города, организовать в районах временные места сбора мусора с последующей их рекультивацией, распределить спецталоны на прием мусора на городских и районных свалках. А также закрепить территории районов за соответствующими организациями, независимо от их организационно-правовой формы, и довести до их сведения задания по осенней уборке.

Ответственность за проведение месячника возложена на глав администраций районов, руководителей организаций всех форм собственности, управления жилищного хозяйства. Главному управлению благоустройства и озеленения мэрии предстоит обеспечить надлежащую организацию и контроль за ходом осенних работ.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год