Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Налоговый расклад с геометрическим уклоном

25.10.2001
Летом этого года следственной службой Управления ФСНП России по Новосибирской области было возбуждено уголовное дело в отношении руководителя известного в Новосибирске торгового предприятия - ООО «Джинс-Лэнд» Олега Кравца.Руководитель ООО «Джинс-Лэнд» Олег Кравец, уклоняясь от уплаты налогов, ничего нового не выдумал. Он лишь занизил более чем в четыре раза площадь торговых точек, которую торговая фирма арендовала в двух магазинах города.

 Летом этого года следственной службой Управления ФСНП России по Новосибирской области было возбуждено уголовное дело в отношении руководителя известного в Новосибирске торгового предприятия - ООО «Джинс-Лэнд» Олега Кравца.

В пресс-центре областного УФСНП рассказали, что руководитель ООО «Джинс-Лэнд» Олег Кравец, уклоняясь от уплаты налогов, ничего нового не выдумал. Он лишь занизил более чем в четыре раза площадь торговых точек, которую торговая фирма арендовала в двух магазинах города. Тем не менее этот незатейливый способ позволил предпринимателю «сэкономить» за счет областного бюджета более 127 тысяч рублей.

Налоговым полицейским не составило особого труда доказать вину Олега Кравца. Проводимые следственные действия были скорее делом техники - достаточно было измерить площадь торгового помещения, зафиксировать эти данные в акте и сравнить их с заявленными предприятием в налоговых декларациях. Стоит ли говорить, что незадачливому предпринимателю ничего не оставалось как признать свою вину и полностью уплатить дополнительно насчитанный налог на вмененный доход.

Эти обстоятельства сыграли свою роль при определении дальнейшей перспективы данного уголовного дела. В начале октября следственная служба Управления ФСНП России по Новосибирской области приняла решение о его прекращении на основании ст. 7 УПК РФ - в связи с деятельным раскаянием подследственного.

Резонанс
Новости
77% сибиряков-автомобилистов помогают завести чужую заглохшую машину в морозный день. Но дающие «прикурить» владельцы авто рискуют вывести из строя электронные блоки управления (ЭБУ) из-за скачков напряжения. Каким моделям авто категорически противопоказано «прикуривать», выяснил корреспондент VN.ru. А также узнал способ, как обезопасить напичканую электроникой машину, если «прикурить» очень надо.  
«Очагом гласности» или «гнездом разврата» был клуб «Под интегралом» – споры не утихают полвека. Первый в СССР конкурс красоты и концерты запретных бардов в Академгородке принесли клубу молодых ученых громкую, но недолгую славу в хрущевскую оттепель. А его закрытие на пике славы добавляет романтики ярчайшей легенде эпохи строительства научного центра.
Установка автозапуска по датчику температуры экономит бензин по сравнению с автозапуском по таймеру и, по отзывам специалистов, срабатывает даже в самый лютый новосибирский мороз. Однако этот вариант хорош только тогда, когда оптимально выбрана температура запуска двигателя, а машина исправна и подготовлена к зиме.    
Неожиданно откровенный разговор о проблемах села и претензиях к работе местной власти района и сельсоветов сложился с Андреем Травниковым. В Баганском районе врио губератора Новосибирской области отметил сильные сельскохозяйственные предприятия, научный потенциал воспитанников Дома творчества и энтузиазм ветеранских движений и женсовета.
О случае выявленного мошенничества рассказали в Национальном медицинском исследовательском центре имени академика Мешалкина из Новосибирска. Аферисты, называясь семьей Боженко из Иркутской области, в мрачных подробностях описывают борьбу за жизнь своей «доченьки» и выпрашивают деньги. «На счету каждая копейка», — утверждают они.
Небольшое ЧП произошло в школе №160 Новосибирска. Обвалилась штукатурка вместе с пластиковой панелью, обрамлявшая окно. В результате двое детей получили шишки и ссадины. Медик их осмотрел, показаний для вызова скорой помощи не было.