Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Налоговый расклад с геометрическим уклоном

25.10.2001
Летом этого года следственной службой Управления ФСНП России по Новосибирской области было возбуждено уголовное дело в отношении руководителя известного в Новосибирске торгового предприятия - ООО «Джинс-Лэнд» Олега Кравца.Руководитель ООО «Джинс-Лэнд» Олег Кравец, уклоняясь от уплаты налогов, ничего нового не выдумал. Он лишь занизил более чем в четыре раза площадь торговых точек, которую торговая фирма арендовала в двух магазинах города.

 Летом этого года следственной службой Управления ФСНП России по Новосибирской области было возбуждено уголовное дело в отношении руководителя известного в Новосибирске торгового предприятия - ООО «Джинс-Лэнд» Олега Кравца.

В пресс-центре областного УФСНП рассказали, что руководитель ООО «Джинс-Лэнд» Олег Кравец, уклоняясь от уплаты налогов, ничего нового не выдумал. Он лишь занизил более чем в четыре раза площадь торговых точек, которую торговая фирма арендовала в двух магазинах города. Тем не менее этот незатейливый способ позволил предпринимателю «сэкономить» за счет областного бюджета более 127 тысяч рублей.

Налоговым полицейским не составило особого труда доказать вину Олега Кравца. Проводимые следственные действия были скорее делом техники - достаточно было измерить площадь торгового помещения, зафиксировать эти данные в акте и сравнить их с заявленными предприятием в налоговых декларациях. Стоит ли говорить, что незадачливому предпринимателю ничего не оставалось как признать свою вину и полностью уплатить дополнительно насчитанный налог на вмененный доход.

Эти обстоятельства сыграли свою роль при определении дальнейшей перспективы данного уголовного дела. В начале октября следственная служба Управления ФСНП России по Новосибирской области приняла решение о его прекращении на основании ст. 7 УПК РФ - в связи с деятельным раскаянием подследственного.

Резонанс
Новости
Задолжала банку, не взяв займа, жительница Новосибирска. Почему обычная школьная каша с маслом  выросла в финансовую проблему, разбирался корреспондент «Советской Сибири».
19 апреля 1970 года с конвейера завода в Тольятти сошел первый автомобиль ВАЗ-2101. В народе его прозвали «Копейка». Автомобиль - нечастый гость на дорогах, но единичные экземпляры сразу же привлекают внимание. Корреспонденты ОТС узнали об итальянских корнях и долголетии когда-то самой народной машины в СССР.
Со своей работой в 2017 году Евгений Шестернин справился на 91,9%. В 2016 году эта цифра составляла 89%. Градоначальник Бердска отчитался о результатах своей деятельности перед городским советом 19 апреля. Депутат Николай Сычев обратился с просьбой включить в черту Бердска микрорайон Юго-Западный, дома которого построены на спорных землях.
Визитная карточка города – 100-квартирный дом – появилась в архитектурную эпоху перехода от революционного конструктивизма к богатому декором сталинскому ампиру. Здание несет на себе печать разных стилей и многочисленных переделок, прославилось в Париже и стало одним из символов Новосибирска. Цены на квартиры в знаменитом памятнике архитектуры на Красном проспекте зашкаливают и сегодня.
Отказ штрафстоянок возвращать автовладельцам их машины без немедленной оплаты привлек внимание прокуратуры Новосибирской области. Ведомство выявило нарушения после жалоб граждан и публикаций в СМИ.
Работа администрации и главы Убинского района Олега Конюка была подвергнута критике со стороны одного из депутатов, после чего чиновник предложил народному избраннику сложить полномочия.