Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Исполнительное производство может быть приостановлено...

27.10.2001
Служба судебных приставов продолжает отвечать на вопросы граждан, касающиеся исполнительного производства.

 Служба судебных приставов продолжает отвечать на вопросы граждан, касающиеся исполнительного производства. Материалы публикуются раз в месяц под нашей постоянной рубрикой. Здесь вы найдете ответ на интересующий вас вопрос, который можете направить в редакцию «Вечернего Новосибирска».

По решению суда за причиненный мне ущерб я должна получить определенную денежную сумму. Прошло четыре месяца, но должник до сих пор не выплатил мне ни копейки. Куда я теперь должна обращаться?
Светлана Р., Искитим

 В случае, когда должник не выполняет свои обязательства в установленный срок, наступает принудительное исполнение судебных актов и актов других органов. К действиям по взысканию задолженности приступает судебный пристав-исполнитель. Он принимает меры по своевременному и полному исполнению документа (исполнительного листа), разъясняет сроки и порядок их обжалования. Поэтому исполнительный лист нужно предъявить в подразделения службы судебных приставов по месту нахождения должника либо его имущества.

***

Может ли судебный пристав-исполнитель приостановить наложение ареста на автомобиль, фактически владелицей которого я являюсь, хотя он оформлен на другого гражданина? Деньги на покупку даны моей матерью, проживающей в другом городе. Они взяты ею в виде ссуды в Сбербанке, это подтверждено соответствующими документами. Я студентка вуза и не имею постоянной прописки в Новосибирске, что не позволило мне зарегистрировать машину в ГИБДД на свое имя. Поэтому документы оформлены на друга, с которым я в браке не состою и совместного имущества не имею.
Г.М., Новосибирск

 Судебный пристав-исполнитель поступает согласно законодательству, выполняя возложенные на него обязанности. Исполнительное производство может быть приостановлено только судом, куда вы можете обратиться с заявлением.

***

Исполнительный лист находится на контроле у судебного пристава-исполнителя. Мой бывший муж уклоняется от уплаты алиментов, поэтому часто меняет место работы и местожительство. В настоящее время он также скрывается. Могу ли я получить справку у судебного пристава-исполнителя для предъявления в собес, чтобы получать пособие на ребенка?.
Надежда К., Чулымский район

 Если гражданин скрывается от уплаты алиментов, имеет большую задолженность, судебный пристав-исполнитель выносит постановление о его розыске и розыске имущества (ст. 28 ФЗ «Об исполнительном производстве»). Взыскателю необходимо обратиться к судебному приставу-исполнителю для получения справки о причинах неисполнения решения суда.

***

Предприятие, на котором работал мой бывший муж, объявили банкротом. Оно задолжало мне более 14 тысяч рублей, прекратив перечисление алиментов, которые я получаю на ребенка. Сейчас на предприятии назначен конкурсный управляющий. Обязаны ли новые руководители рассчитываться по исполнительным листам?
М. ЕФИМОВА, Новосибирск

 В соответствии с требованиями ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» конкурсный управляющий производит расчет в соответствии с реестром требований кредиторов. Контроль за деятельностью конкурсного управляющего осуществляется комитетом кредиторов или собранием кредиторов. В случае ненадлежащего исполнения конкурсным управляющим возложенных на него обязанностей, арбитражный суд по ходатайству собрания кредиторов или комитета кредиторов отстраняет его от работы и назначает нового. В связи с вышеизложенным, все претензии по невыплате причитающихся вам денежных средств нужно адресовать должностному лицу.

Подготовила В. МАНЬКОВСКАЯ,
консультант Службы судебных приставов
Управления Минюста РФ по НСО

Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
«Я не знала, что он окажется таким чудовищем». На «Первом канале» показали сюжет о новосибирце, который жестоко избил собственного сына – четырехлетнего Алешу. Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.