Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наш новый курс разменял первый исторический «червонец»...

09.11.2001
Посему, на мой взгляд, не худо было бы ввести в газетный оборот понятие типа Великой Августовской Капиталистической революции, а 7 ноября впредь, в натуре, праздновать вполне конкретно: к примеру, как День Примирения с Результатами Приватизации или День Согласия со Стопроцентной Оплатой Коммунальных Услуг. Гимн унаследовали, партию почти создали, остается только радостно шагать вместе к новым свершениям в деле построения капитализма.

 Кого как, а меня, родившегося и выросшего в городе Магадане, истерика типа «Коммунисты идут!» не пугает абсолютно. Ибо по большому счету все эти годы они никуда и не уходили. Просто был у нас нерушимый блок коммунистов и беспартийных. Потом приоткрылся занавес, и основная масса беспартийных тихо слиняла за рубеж, подальше от партнеров по блоку. После этого уже не имело значения, кому рулить страной: молодому и энергичному сотруднику журнала «Коммунист» Егору Тимуровичу или первому секретарю Свердловского обкома КПСС Борису Николаевичу, воспитанному в одной партшколе с инструктором ЦК КПСС Геннадием Андреевичем. Поскреби сегодня любого демократа, от Кириенко до Явлинского, и чертиком из коробки выскочит или в прошлом комсомольский активист, или молодой коммунист из той самой могучей кузницы партийных кадров. Да и президент наш, помнится, признавался в прессе, что его партбилет хранится на почетном месте - в ящике письменного стола.

Никита Хрущев, год 1961: «Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!» Владимир Путин, год 2001: «В 2010 году мы все будем счастливы!» Улавливаете разницу? Я - нет. За сорок лет так ничего и не сдвинулось: бредет коняга по дороге, а перед ним на длинной палке мешочек овса болтается. Но и отменять будущее время в русском языке страшновато, ибо останемся мы тогда наедине только с прошлым и настоящим.

Ладно, старый скорпион разболтался в сарае, где по хорошей русской пословице «язык до Колымы доведет» - давайте добавим чуть-чуть праздничного оптимизма. Как известно, первые десять лет, до 1927 года, та самая великая и октябрьская абсолютно официально именовалась октябрьским переворотом. В этом году наш новый курс тоже разменял первый исторический «червонец». Посему, на мой взгляд, не худо было бы ввести в газетный оборот понятие типа Великой Августовской Капиталистической революции, а 7 ноября впредь, в натуре, праздновать вполне конкретно: к примеру, как День Примирения с Результатами Приватизации или День Согласия со Стопроцентной Оплатой Коммунальных Услуг. Гимн унаследовали, партию почти создали, остается только радостно шагать вместе к новым свершениям в деле построения капитализма, под руководством очередного любимого вождя в нерушимом всенародном «Единстве».

Сергей КРУПОДЕР,
дежурный редактор номера
Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.