Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наш новый курс разменял первый исторический «червонец»...

09.11.2001
Посему, на мой взгляд, не худо было бы ввести в газетный оборот понятие типа Великой Августовской Капиталистической революции, а 7 ноября впредь, в натуре, праздновать вполне конкретно: к примеру, как День Примирения с Результатами Приватизации или День Согласия со Стопроцентной Оплатой Коммунальных Услуг. Гимн унаследовали, партию почти создали, остается только радостно шагать вместе к новым свершениям в деле построения капитализма.

 Кого как, а меня, родившегося и выросшего в городе Магадане, истерика типа «Коммунисты идут!» не пугает абсолютно. Ибо по большому счету все эти годы они никуда и не уходили. Просто был у нас нерушимый блок коммунистов и беспартийных. Потом приоткрылся занавес, и основная масса беспартийных тихо слиняла за рубеж, подальше от партнеров по блоку. После этого уже не имело значения, кому рулить страной: молодому и энергичному сотруднику журнала «Коммунист» Егору Тимуровичу или первому секретарю Свердловского обкома КПСС Борису Николаевичу, воспитанному в одной партшколе с инструктором ЦК КПСС Геннадием Андреевичем. Поскреби сегодня любого демократа, от Кириенко до Явлинского, и чертиком из коробки выскочит или в прошлом комсомольский активист, или молодой коммунист из той самой могучей кузницы партийных кадров. Да и президент наш, помнится, признавался в прессе, что его партбилет хранится на почетном месте - в ящике письменного стола.

Никита Хрущев, год 1961: «Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!» Владимир Путин, год 2001: «В 2010 году мы все будем счастливы!» Улавливаете разницу? Я - нет. За сорок лет так ничего и не сдвинулось: бредет коняга по дороге, а перед ним на длинной палке мешочек овса болтается. Но и отменять будущее время в русском языке страшновато, ибо останемся мы тогда наедине только с прошлым и настоящим.

Ладно, старый скорпион разболтался в сарае, где по хорошей русской пословице «язык до Колымы доведет» - давайте добавим чуть-чуть праздничного оптимизма. Как известно, первые десять лет, до 1927 года, та самая великая и октябрьская абсолютно официально именовалась октябрьским переворотом. В этом году наш новый курс тоже разменял первый исторический «червонец». Посему, на мой взгляд, не худо было бы ввести в газетный оборот понятие типа Великой Августовской Капиталистической революции, а 7 ноября впредь, в натуре, праздновать вполне конкретно: к примеру, как День Примирения с Результатами Приватизации или День Согласия со Стопроцентной Оплатой Коммунальных Услуг. Гимн унаследовали, партию почти создали, остается только радостно шагать вместе к новым свершениям в деле построения капитализма, под руководством очередного любимого вождя в нерушимом всенародном «Единстве».

Сергей КРУПОДЕР,
дежурный редактор номера
Резонанс
Новости
Пять с половиной часов будет длиться традиционное авиашоу 5 августа в Мочище под Новосибирском в этом году. Пилотажные группы «Русь», «Барсы» и «Соколы России» взмоют в небо под звуки симфонического оркестра. 450 участников и 70 парашютистов на 90 воздушных судах со всей страны с 9 утра покажут новосибирцам высший пилотаж.
«Люди, которые пол-лета смотрели футбол, теперь не знают, чем себя занять», «Буду пересматривать лучшие моменты – Акинфеев отбил как Бог!», «После шумихи забудут, и все» - говорят жители Новосибирска. Читать Кафку и Гарри Поттера, кататься на велосипеде, размахивать флагами ВМФ, болеть за хоккейную «Сибирь» и самим заниматься спортом – такие средства от послефутбольной депрессии предлагали новосибирцы корреспонденту VN.ru, проводившему опрос на улицах города.
Глава Новосибирской области Андрей Травников в ходе рабочей поездки в Кочковский район 13 июля ознакомился с работой местного аэроклуба «Решеты». Это первый частный аэроклуб в стране, его основная задача — развитие планерного спорта как в нашем регионе, так и в целом в стране.
Аварии теплотрассы на зоне ТЭЦ-5 лишили тысячи новосибирцев горячей воды еще на неделю летом 2018. Пока трубы ремонтируют, без привычного комфорта остаются 1092 дома, но с каждым днем эта цифра сокращается. В пятницу вечером горячую воду дадут в 500 домах правого берега. В каких кранах появится долгожданный кипяток, рассказали энергетики.
Сегодня, 15 июля, в 13 часов от Александро-Невского собора до Вознесенского собора по Красному проспекту в шестой раз пройдет традиционный Молодежный крестный ход,  посвященный Дню семьи, любви и верности. В целях обеспечения безопасности вводится временное ограничение и прекращение движения транспортных средств.
Бороться с ямами на «убитых» дорогах предлагает много интернет-сайтов. ОНФ утверждает, что по жалобам на их сайте дороги ремонтируют, портал «Мой Новосибирск» предлагает выбрать дороги для ремонта, ГИБДД выезжает проверять ямы, а 2ГИС предупредит. Где-то для жалобы достаточно фото и e-mail. Официальным сайтам придется оставить свои контакты. Какие сайты годятся «выпустить пар», а какие способны помочь заделать яму?
x^