Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наш новый курс разменял первый исторический «червонец»...

09.11.2001
Посему, на мой взгляд, не худо было бы ввести в газетный оборот понятие типа Великой Августовской Капиталистической революции, а 7 ноября впредь, в натуре, праздновать вполне конкретно: к примеру, как День Примирения с Результатами Приватизации или День Согласия со Стопроцентной Оплатой Коммунальных Услуг. Гимн унаследовали, партию почти создали, остается только радостно шагать вместе к новым свершениям в деле построения капитализма.

 Кого как, а меня, родившегося и выросшего в городе Магадане, истерика типа «Коммунисты идут!» не пугает абсолютно. Ибо по большому счету все эти годы они никуда и не уходили. Просто был у нас нерушимый блок коммунистов и беспартийных. Потом приоткрылся занавес, и основная масса беспартийных тихо слиняла за рубеж, подальше от партнеров по блоку. После этого уже не имело значения, кому рулить страной: молодому и энергичному сотруднику журнала «Коммунист» Егору Тимуровичу или первому секретарю Свердловского обкома КПСС Борису Николаевичу, воспитанному в одной партшколе с инструктором ЦК КПСС Геннадием Андреевичем. Поскреби сегодня любого демократа, от Кириенко до Явлинского, и чертиком из коробки выскочит или в прошлом комсомольский активист, или молодой коммунист из той самой могучей кузницы партийных кадров. Да и президент наш, помнится, признавался в прессе, что его партбилет хранится на почетном месте - в ящике письменного стола.

Никита Хрущев, год 1961: «Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!» Владимир Путин, год 2001: «В 2010 году мы все будем счастливы!» Улавливаете разницу? Я - нет. За сорок лет так ничего и не сдвинулось: бредет коняга по дороге, а перед ним на длинной палке мешочек овса болтается. Но и отменять будущее время в русском языке страшновато, ибо останемся мы тогда наедине только с прошлым и настоящим.

Ладно, старый скорпион разболтался в сарае, где по хорошей русской пословице «язык до Колымы доведет» - давайте добавим чуть-чуть праздничного оптимизма. Как известно, первые десять лет, до 1927 года, та самая великая и октябрьская абсолютно официально именовалась октябрьским переворотом. В этом году наш новый курс тоже разменял первый исторический «червонец». Посему, на мой взгляд, не худо было бы ввести в газетный оборот понятие типа Великой Августовской Капиталистической революции, а 7 ноября впредь, в натуре, праздновать вполне конкретно: к примеру, как День Примирения с Результатами Приватизации или День Согласия со Стопроцентной Оплатой Коммунальных Услуг. Гимн унаследовали, партию почти создали, остается только радостно шагать вместе к новым свершениям в деле построения капитализма, под руководством очередного любимого вождя в нерушимом всенародном «Единстве».

Сергей КРУПОДЕР,
дежурный редактор номера
Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.