В Новосибирскую область уже поставлено 170 зерноуборочных комбайнов «Енисей» в рамках соглашения между администрациями Новосибирской области и Красноярского края.
Техника из Красноярска поступила в распоряжение Тогучинского, Карасукского, Коченевского районных предприятий «Агроснаб», а также в АО «Сибсельмаш». На очереди - обеспечение комбайнами других районов. Одновременно из Назарова пришли жатки к комбайнам. В «Агроснабах» и на заводе комбайны будут окончательно собраны и отправлены в хозяйства. Напомним, что соглашением предусмотрена поставка в нашу область 500 комбайнов. По словам главного специалиста Продовольственной корпорации Олега Шадуры, в последние дни составы с техникой прибывают едва ли не ежедневно, так что опасаться за невыполнение красноярской стороной своих обязательств оснований нет. Не было и случаев, чтобы в пути комбайны подвергались разграблению.
Волной арктического холода накрыло Новосибирск в конце апреля. Ночные заморозки сопровождаются сильным ветром, снегом и гололедом. Относительно потеплеет лишь к воскресенью, 25 апреля.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.