Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Изобрели другое молоко

2002-02-22

 Сибирские ученые создали детское питание для малышей, страдающих аллергией на молоко.

В основе этого лечебно-диетического продукта - «Бифилин-М», разработанный и выпускаемый специалистами предприятия «Био-Веста». Он содержит необходимые бифидобактерии и предназначен для коррекции микрофлоры кишечника грудничков и детей постарше. До сих пор этот препарат выпускали на основе коровьего молока, заквашенного бифидобактериями.

В Новосибирске около 40 процентов малышей имеют ярко выраженную склонность к аллергическим реакциям, в том числе и на молочные продукты. Теперь для каждого из таких детей лечащий врач-аллерголог разрабатывает особый состав питания, исключающий проявления аллергии, а специалисты «Био-Весты» «усиливают» его закваской с бифидобактериями. Такой «десант» полезных микроорганизмов, попадая в кишечник малыша, формирует своеобразный фильтр, позволяющий лучше усваивать пищу и избегать малейших нарушений в работе кишечника.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Старт массовой вакцинации против коронавируса объявлен в регионе 18 января. В настоящий момент в районах и в городе Новосибирске уже организовано почти 60 пунктов вакцинопрофилактики. Как прививаются от ковида в Мошковском районе, сегодня в ходе пресс-тура показали журналистам.
25.01.2021 Видео
В музее «Галерея времени» представили новые экспонаты. В местную коллекцию вошли военная бронетехника и самые редкие образцы советского автопрома. Посмотреть на раритетную технику и вспомнить юные годы за рулем знаменитого мопеда в Новосибирск приехал Электроник Сыроежкин.

Заниматься сырами семья Бурдинских стала пять лет назад. Сейчас у нее есть сыроварня в Октябрьском, которая за сутки перерабатывает больше тонны молока.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год