Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Изобрели другое молоко

22.02.2002 00:00:00

 Сибирские ученые создали детское питание для малышей, страдающих аллергией на молоко.

В основе этого лечебно-диетического продукта - «Бифилин-М», разработанный и выпускаемый специалистами предприятия «Био-Веста». Он содержит необходимые бифидобактерии и предназначен для коррекции микрофлоры кишечника грудничков и детей постарше. До сих пор этот препарат выпускали на основе коровьего молока, заквашенного бифидобактериями.

В Новосибирске около 40 процентов малышей имеют ярко выраженную склонность к аллергическим реакциям, в том числе и на молочные продукты. Теперь для каждого из таких детей лечащий врач-аллерголог разрабатывает особый состав питания, исключающий проявления аллергии, а специалисты «Био-Весты» «усиливают» его закваской с бифидобактериями. Такой «десант» полезных микроорганизмов, попадая в кишечник малыша, формирует своеобразный фильтр, позволяющий лучше усваивать пищу и избегать малейших нарушений в работе кишечника.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс

Новости
Профессор МГАХИ и кандидат искусствоведения  Николай Васильев провел авторскую экскурсию по главным архитектурным памятникам и нетуристическим объектам Новосибирска.
Сталь, железобетон и причудливые формы. Здания советского модернизма можно встретить на всем пространстве бывшего СССР. VN.ru спросил архитекторов города – какими зданиями, построенными в конце прошлого века, можно гордиться.

Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.