Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Проблемы нет. Есть рабочие моменты»

29.03.2002
В Новосибирской области такова, что потенциально ослабить областную власть в целом, ослабить позиции главы администрации области возможно, пожалуй, лишь одним способом - организовать конфликт с городом Новосибирском. По-настоящему дальновидный политик должен этот момент понимать и должен подчеркивать важность сохранения конструктивных отношений, строить работу таким образом, чтобы все проблемы города были и проблемами области, чтобы решения принимались совместно.

Виктор Толоконский
о взаимоотношениях области и города

 Несколько дней назад в статье «Кто обижает город?» мы изложили свою точку зрения на то, почему вдруг стали много говорить о том, что область якобы обижает областной центр. Ранее на эту же тему высказался со страниц «Вечернего Новосибирска» мэр Новосибирска Владимир Городецкий. Сегодня ситуацию комментирует глава администрации Новосибирской области Виктор Толоконский.

- По существующему положению вещей проблемы нет. Но есть два момента, которые нужно иметь в виду. Взаимоотношения субъекта федерации и большого областного города - а Новосибирск, безусловно, является особым городом - всегда потенциально содержат в себе конфликт. Большой город имеет большой бюджет, большой объем полномочий, которые невозможно точно разделить: где именно заканчиваются полномочия города и начинаются полномочия области. Кроме того, перед нами одно и то же поле осуществления этих полномочий, чего мы не наблюдаем в других городах и районах. Существует возможность конфликтов и противоречий в самых разных сферах. И я думаю, что нужно обращать особое внимание и проявлять особую политическую волю, чтобы не допустить возникновения конфликта и тем более перехода каких-то объективных процессов в сферу личностных взаимоотношений руководителей, - это очень важная задача! Не только для главы администрации области и мэра, но и для городского и областного Советов, равно как и для всех социальных сил, которые не на словах, а на деле ставят задачу достижения общественного благополучия и ускорения социального развития.

- Мы знаем немало примеров, когда противостояние мэра и губернатора, какими бы причинами оно ни объяснялось, приводит к весьма печальным последствиям.

- Самый яркий пример - наши соседи - Омская область. Сейчас конфликт улажен - прошло больше года с тех пор, как мэр Рощупкин переехал на работу в Москву. Но - вот в чем состоит сложность и опасность таких конфликтов - многолетнее противостояние наложило отпечаток на всех. Внешне все выглядит вполне благополучно, но все равно следы конфликта проявляются. Что совершенно очевидно - на Омской области это сказалось не лучшим образом.

Насколько знаю, есть проблемы в Свердловской, Самарской, Нижегородской областях...

Возвращаясь к вашему первому вопросу, хочу сказать, что особенность политической ситуации в Новосибирской области такова, что потенциально ослабить областную власть в целом, ослабить позиции главы администрации области возможно, пожалуй, лишь одним способом - организовать конфликт с городом Новосибирском. Есть политические силы, которые хотят противостоять администрации области, областному Совету; они могут концентрировать свои усилия на этом направлении, стараться внести какой-то раскол. По-настоящему дальновидный политик должен этот момент понимать и должен подчеркивать важность сохранения конструктивных отношений, строить работу таким образом, чтобы все проблемы города были и проблемами области, чтобы решения принимались совместно. В Новосибирской области должен быть постоянно работающий механизм диалога управленческих систем.

- Вы сами были мэром Новосибирска, и когда говорят об отношениях мэр - губернатор, часто приводят в пример взаимоотношения губернатора Виталия Мухи и мэра Виктора Толоконского...

- Отношения всегда имеют личностный оттенок - это неизбежно. Не скажу, что мои принципы изменились или что я как мэр по-другому рассматривал важность взаимоотношений с областью. Убежден, что и у предыдущего губернатора также было понимание, что взаимодействие необходимо. Мы неоднократно это подчеркивали, но в какой-то момент определенным силам удалось убедить Виталия Петровича Муху, что мэр Новосибирска является его конкурентом на выборах. Но я как мэр не ставил перед собой такой задачи, и участвовать в выборах меня вынудили как раз плохие отношения с областью. Выбор тогда был прост: или уйти совсем, или пройти путь до конца и обеспечить совместную работу победой на выборах.

Я работал с губернатором Индинком - и это были принципиально иные отношения. Наверное, мое понимание важности взаимоотношений города и области заложил именно Иван Иванович, который подчеркивал, что мэр и губернатор всегда должны быть вместе.

- А сейчас мэр рядом?

- Да. И мэр рядом, и я стараюсь чаще бывать в мэрии. На днях мы три часа вместе работали в мэрии - обсуждали проблемы города, управленческие вопросы.

Понимаете, во мне живет опыт работы в городе. В чем-то он, безусловно, мне помогает. Я часто разговариваю с диспетчерской города по каким-то ситуациям, напрямую беседую с руководителями районов и структурных подразделений. Не думаю, чтобы Владимир Филиппович на меня за это обижался. Но есть и некоторые психологические сложности. Я всегда говорил, что новый мэр должен строить свою систему, именно он должен подчеркнуть и расставить свои приоритеты. Наконец, у него должен быть свой стиль работы. В общем, город должен реализовывать новые подходы. Я это прекрасно понимаю и уважаю любую инициативу города.

- О каких бы проблемах города и области ни говорили в последнее время, вопрос всегда упирается в деньги, которых, как известно, вечно не хватает. Где вообще город берет деньги?

- Прежде всего хочу заметить, что не очень корректно сравнивать, сколько на территории области собирается налогов и сколько попадает в бюджет. Это как раз не зависит от действий должностных лиц, а зависит от устройства налоговой системы страны в целом. Лишь небольшая часть налогов непосредственно зачисляется в бюджет города по определенным нормативам. За два последних года эти нормативы, кстати, были увеличены.

Основной налог, который влияет на бюджет города Новосибирска, - подоходный. Раньше норматив был 49 процентов, а сегодня он составляет 59 процентов. Подчеркну, что это было решение областных властей.

Кроме того, сохранены все нормативы, предусмотренные федеральным законодательством. Но даже то, о чем я только что сказал, еще не определяет финансовое состояние города, потому что из областного бюджета город получает часть средств в виде дотаций и субвенций. Когда область получает от правительства трансферт, то часть его она передает городу. Многие, наверно, помнят, что сначала Новосибирску ничего не передавали(!), в 2001 году Новосибирск получил 418 миллионов рублей, а в этом году получит 967 миллионов. Хочу сказать, что области в целом на этот год трансфертный платеж увеличен на 30 процентов, а дотации и субвенции городу Новосибирску мы увеличили вдвое.

- Можно ли считать, что такой показатель, как бюджетная обеспеченность на одного человека, является наиболее объективным для того, чтобы оценить положение дел?

- В принципе да. Но этот показатель тоже нужно уметь считать. Если просто, как говорится, взять да и поделить - это будет некорректно. Так можно считать в Кыштовском районе, в Чановском, где кроме районного бюджета ничего нет. В Новосибирске дела обстоят иначе.

Например, область помогает городу бюджетными ссудами для решения каких-то конкретных задач. Один пример: чтобы поддержать бюджет города в расчетах за потребляемую энергию, принято решение о выделении городу долгосрочной ссуды в сумме 500 миллионов рублей, которая затем будет пролонгирована. Речь не идет о каких-то зачетах - город просто получит дополнительные деньги из областного бюджета.

Не надо забывать и о том, что в Новосибирске очень много учреждений и объектов, которые находятся на содержании областного бюджета: больницы, учебные учреждения, учреждения культуры. Область финансирует все театры, филармонию, оркестры. Область дает деньги на содержание дорог в областном центре - эти сотни миллионов рублей также не учитываются в городском бюджете.

Наконец, значительную часть финансовых потоков в Новосибирск формирует федеральный бюджет. В Коченеве нет академии наук, а в Новосибирске большое количество академических институтов, работает много подразделений федеральных министерств. Два десятка крупных государственных вузов, армейские подразделения, правоохранительная система - все это финансируется из федерального бюджета. Так что, если считать показатель бюджетной обеспеченности на одного новосибирца, то нужно не забыть все три составляющие. И в общем, получится, что объем собираемых в городе налогов примерно равен сумме получаемых средств. Баланс у нас есть. Если нужно - можно обратиться к специалистам, которые подробно объяснят, как именно обстоят дела в городе и области.

- Решения федерального центра сильно влияют на взаимоотношения города и области?

- Существует система, в рамках которой мы работаем. Изменения в налоговой политике (наиболее яркий пример - налог на добавленную стоимость) объективно назрели. Если бы не перемены в этой сфере, то выровнять бюджетную обеспеченность российских регионов было бы просто невозможно. Разрыв мог стать колоссальным: появились бы «эмираты» в нескольких округах - в Москве, Норильске, там, где развита нефтепереработка (Татарстан, Башкортостан, Самарская область), а все остальные постепенно сдавали бы... Конечно, сильные доноры на эту систему обижаются, но именно она сегодня действительно работает, хотя, конечно, нуждается в усовершенствовании. И мы всегда говорим об этом в правительстве.

- Вы рассказали, как область помогает городу. Но не менее интересный и важный вопрос: есть ли у Новосибирска резервы роста?

- Конечно, резервы есть. Мы постоянно говорим об этом. В мэрии работает достаточно профессиональная команда, которая эти резервы видит и с ними работает.

Но многие проблемы на самом деле вовсе не являются сугубо городскими проблемами - это наши общие проблемы. Например, в Новосибирске существует достаточно большой теневой оборот финансов. Из-за этого и город, и область недополучают значительную сумму налоговых поступлений. Ситуацию будем поправлять, тем более что в мэрии разработан специальный план.

Не очень эффективно работает в городе земельный ресурс. Сегодня он дает доход тем, кто использует земельные участки, хотя земельной рентой должен распоряжаться тот, кто этим участком владеет. В данном случае речь идет о городском сообществе. И не надо ждать каких-то новшеств в законодательстве - действующие законы позволяют городу более эффективно использовать земельные ресурсы.

Есть немалый резерв в наращивании экономического и производственного потенциала. Необходима адресная работа по оказанию содействия городским предприятиям, продвижению их продукции на рынке, упрощению процедур различных согласований, привлечению инвестиций. Будет расти городская экономика - значит будет прирастать и бюджет. А для того чтобы резервы, о которых я говорю, стали одновременно и стимулами, я как глава администрации области гарантирую, что город Новосибирск не будет получать субвенций и дотаций меньше, чем сегодня.

- Виктор Александрович, есть ощущение, что власть особенно и не стремилась рассказывать о том, что уже сделано.

- Действительно, не так много мы и объясняли... Аналитической и разъяснительной работы явно не хватает - этим необходимо заниматься. Такая работа будет. В облстатуправлении работает сильная команда во главе с Александром Кисельниковым. И думаю, что ситуацию поправим. Будем выпускать специальные информационные обзоры, аналитику о положении дел в городе и области.

- Оценивая ситуацию и выбирая между оптимизмом и пессимизмом, мне кажется, вы остановитесь на реализме.

- В принципе да. Но я реалист с оптимистическим складом характера. Я, безусловно, верю в возможность реализации тех резервов, о которых я вам говорил. Я убежден, что прирост по заработной плате (и не только в бюджетной сфере) будет объясняться не ростом инфляции, а развитием экономики области. Наша наука должна найти дорогу в реальную экономику. Активно применяются современные технологии в сельском хозяйстве. Словом, с каждым днем я ставлю все более сложные задачи и прекрасно понимаю, что решать их будет еще труднее.

Город Новосибирск должен сосредоточиться на точках роста. Если мы хотим развивать наукоемкую промышленность, то жизненно важно создать в Новосибирском научном центре новую инфраструктуру: бизнес-центр, конгресс-центр, новую гостиницу.

Надо ускорять работы по развитию мультимодального узла - Новосибирск обязан закрепить столичные функции большого сибирского региона. В радиусе 250-500 километров от нашего города живут почти десять миллионов человек, и мы обязательно должны использовать это обстоятельство. Наконец, предстоит обратить самое серьезное внимание на создание современной градостроительной инфраструктуры: будем строить новые дороги, транспортные развязки.

Ведь мы на самом деле многое можем сделать сами. Скажи кто года три-четыре назад, что у метро не будет необходимого федерального финансирования, - тут же заговорили бы о катастрофе. А вот в этом году федеральный центр дал 92 миллиона рублей, а мы сами нашли более ста. Значит, можем!

И я думаю, что ближайшее время подтвердит правоту моих слов.

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.