Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Криминальный букет пополнен еще одним «подснежником»

26.04.2002
Управлением Федеральной службы налоговой полиции России по Новосибирской области в отношении ООО «Альтер» возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере.

 Управлением Федеральной службы налоговой полиции России по Новосибирской области в отношении ООО «Альтер» возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере.

Красноречивой иллюстрацией масштаба противоправной деятельности этой коммерческой структуры в сфере налогообложения может служить такой факт: сумма установленного ущерба только от неуплаты налога на прибыль составила один миллион 765 тысяч рублей. Образно говоря, ООО «Альтер» - это предприятие из разряда «подснежников», поиском которых занимаются новосибирские налоговые полицейские в ходе проведения одноименной всероссийской целевой операции. Напомним, что она направлена на выявление и пресечение налоговых преступлений, совершаемых с использованием фирм-однодневок и других анонимных структур. Нелишне заметить, что в рамках проведения операции «Подснежник» следственная служба Управления ФСНП России по Новосибирской области уже возбудила около 50 уголовных дел.

Руководитель пресс-центра областного УФСНП Вадим Мацкевич сообщил нам, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить, что основной специализацией этой внешне ничем не приметной фирмы было проведение незаконных операций по обналичиванию денежных средств. Однако надо отдать должное предприимчивости налоговых махинаторов, которые сумели поставить дело на широкую ногу. Только в 2000 году через расчетный счет ООО «Альтер» ими проведено финансовых операций на сумму около 400 миллионов рублей. Услугами липовой конторы не считали зазорным воспользоваться десятки предприятий Новосибирска и области. Изучая финансовые документы фирмы, налоговые сыщики выяснили: значительная часть заключенных договоров с ООО «Альтер» об оказании различного рода услуг и работ, приобретение товаров и их оплата были фиктивными. Впоследствии перечисленные денежные средства через третьих лиц возвращались «наличкой» обратно к их владельцам. Таким противоправным способом руководители предприятий искусственно формировали затраты, чтобы снизить налогооблагаемую базу.

Пока основным фигурантом по уголовному делу проходит директор предприятия уроженец Таджикистана Курбонали Негматов. Раскрытие этого преступления, несмотря на то, что сотрудники налоговой полиции располагают серьезными доказательствами, не обещает быть легким. И не только потому, что Негматову удалось скрыться от следствия. Он объявлен в федеральный розыск, в настоящее время проводятся активные оперативно-розыскные мероприятия по установлению его местонахождения и задержанию. Следствие не исключает, что в противоправной деятельности могли участвовать и заместители руководителя ООО «Альтер» Андрей Синюков и Федор Передерий. Следствие занимается выяснением степени их причастности к совершенным налоговым махинациям. Между тем для сотрудников налоговой полиции не секрет, что действующим лицам этого уголовного дела отводилась роль зицпредседателей. Они - не более чем марионетки и являются формальными руководителями ООО «Альтер». Поэтому в перспективе круг привлеченных к уголовной ответственности лиц наверняка расширится. Налоговые полицейские решительно настроены докопаться до сути дела. В их арсенале есть действенные способы, чтобы установить истинных организаторов, разработавших эту преступную схему по уводу налогов в «тень».

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.