Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Детские» деньги отправлены в Сбербанк

2003-04-24

 Службе судебных приставов (ССП) удалось к середине марта «выбить» дополнительные финансовые средства, сделать в течение месяца исчисления и направить деньги в филиалы Сбербанка для адресной выплаты их гражданам. Таким образом, каждая из 33 тысяч мамаш, которым задолжало государство по «детским», может уже сегодня прийти в территориальное отделение (филиал) Сбербанка и получить часть суммы.

Почему не все? С этим вопросом мы обратились в пресс-службу ССП, и вот что нам ответили:

- Согласно ст. 78 Федерального закона РФ «Об исполнительном производстве», поступающие денежные средства должны быть распределены пропорционально общей сумме взыскания и разделены между всеми имеющимися взыскателями. Таких граждан было в области на ноябрь прошлого года 34 тысячи. На них было поделено 7 миллионов рублей. В результате ноябрьского погашения задолженности осталось 33 тысячи взыскателей. От реализации арестованного имущества должника - управления финансов администрации области судебными приставами-исполнителями было получено еще 13 миллионов рублей. Как и в прошлый раз, денежные средства направлены на новые лицевые счета взыскателей в АК Сберегательный банк РФ.

Одновременно направлены списки о выплате частичной задолженности по детским пособиям в районные подразделения ССП, куда могут обратиться все желающие получить дополнительную информацию. Например, об остатке задолженности. В случае возникновения вопросов о задолженности взыскатели могут получить консультацию в Службе судебных приставов, Межрайонном подразделении по ведению особо важных исполнительных производств по адресу: Новосибирск, Красный проспект, 1 и по телефону - 23-84-97.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год