Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Свадьба, кладбище, бриллианты и снова кладбище

2003-04-30

 Говорят, что бриллианты обладают энергетикой несчастья. Чем объемнее драгоценный камень, тем больше у его владельца вероятность навлечь на себя и своих близких беду. Однако устоять перед соблазном носить предмет роскоши или хранить его в своем доме способны немногие.

13 апреля на кладбище села Лебедянка Искитимского района один из работников обнаружил труп застреленной 21-летней девушки. Экспертиза показала, что выстрел был произведен из охотничьего обреза 16-го калибра с дробовым зарядом. Этот факт помог быстро вычислить владельца оружия - 30-летнего предпринимателя из Бердска, который и оказался убийцей. Преступление он совершил сразу после собственной свадьбы.

Отработки связей жертвы, беседы со свидетелями и прочие оперативно-разыскные мероприятия искитимских милиционеров прояснили следующую картину. Потерпевшая бердчанка в свои юные годы уже была трижды судима за кражи, однако свой промысел никогда не оставляла. Работала на пару с мужем, оба были наркоманы. За несколько дней до несчастья девушка побывала дома у невесты предпринимателя. Вскоре та обнаружила пропажу подаренного женихом кольца, инкрустированного несколькими бриллиантами и крупным агатом. Подозрение тут же пало на недавнюю гостью, но «разборки» с ней ни к чему не привели - она от всего отказывалась.

Страсти по поводу кольца, стоившего, по словам владельца, 25 тысяч рублей, вновь разгорелись за свадебным столом на второй день пиршества. Жених и его друзья, разгоряченные хмелем, отправились в пиццерию, где работала их знакомая, выпытывать у нее признание, и на этот раз с особой решительностью. Вызванная «поговорить» девушка спокойно села в машину к мужчинам, а водитель неожиданно повел автомобиль на лебедянское кладбище, которое должно было послужить устрашающим фактором. Девушка же, будучи по характеру дерзкой, напротив, там «разошлась» и стала оскорблять предпринимателя. Так и дошло до убийства.

В милиции задержанный отрицает злой умысел, утверждает, что все произошло случайно. Доказательства его вины, между тем, собраны, на даче найден и изъят обрез. Выяснилось также, что мужчина неоднократно угрожал им своим должникам и недругам.

По закону жанра, ружье, наконец, выстрелило. Муж убитой женщины на момент преступления содержался под стражей в бердской милиции за совершенную им серию краж. Он признался, что кольцо с бриллиантами действительно похитила его покойная супруга, и почти сразу «воровская» чета продала его цыганам за бесценок, чтобы хватило на очередную дозу наркотика.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год