Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Президиум области готовится к зиме, новому году и Дню города

2003-05-08

 Уже сейчас на склады области должно ежемесячно поступать не менее 210 тысяч тонн угля, а к 1 октября запасы топлива - как угля, так и мазута - составят не менее 75% от объема годовой потребности. Об этом было заявлено на заседании президиума областной администрации.

В ходе заседания президиума губернатор Виктор Толоконский отметил, что в рамках подготовки к новому отопительному сезону руководству ОАО «Новосибирскэнерго» необходимо как минимум в два раза увеличить объем ежегодного планового ремонта тепловых сетей. Как было отмечено, большое развитие в нынешнем году получит программа газификации населенных пунктов области. Особое внимание, по мнению губернатора, также необходимо уделять внедрению энергосберегающих технологий. В частности, до начала следующего отопительного сезона во всех организациях, финансируемых из областного бюджета, - в первую очередь на объектах здравоохранения, образования и социальной защиты населения - будут установлены специальные счетчики. Затраты на приобретение и установку таких приборов учета и регулирования энергопотребления, как правило, окупаются в первые два-три месяца, а дальнейшая ежегодная экономия средств составляет по меньшей мере 20%. Кроме того, губернатор принял решение о формировании при администрации области специализированного ремонтного фонда в размере 100 млн рублей. Эти деньги будут направляться на ремонт и установку котельного оборудования в городах и районах области.

Помимо подготовки к отопительному сезону, на президиуме специальным решением губернатора была образована межведомственная комиссия по подготовке главных финансовых документов области на 2004 год. Ее возглавил первый заместитель главы администрации области Виктор Косоуров. В состав комиссии также вошли заместители главы обладминистрации, представители управления по налогам и сборам, главы территориальных администраций районов области, депутаты облсовета, руководители ряда структурных подразделений администрации области. Представителям рабочей группы поручено подготовить прогноз и план социально-экономического развития области на 2004 год, а также проект областного бюджета на следующий год. Главные финансовые документы, определяющие социально-экономическое развитие Новосибирской области на 2004 год, будут представлены на рассмотрение депутатов областного Совета до 1 октября.

С 27 по 29 июня в Новосибирске пройдут праздничные мероприятия, посвященные 110-летию нашего города. На заседании президиума были отмечены основные мероприятия, которые пройдут в эти дни в областном центре. Запланированы спортивные соревнования, смотры-конкурсы. Ко Дню города откроется международный симпозиум деревянной скульптуры с последующей выставкой экспонатов, готовятся энциклопедия Новосибирска, видеофильм о городе, а также юбилейный номер журнала «Новосибирск» и сборник «Новосибирск - 110 лет».


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год