Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

От клещей - специальный ошейник

20.05.2003 00:00:00

 Могут ли домашние животные заболеть клещевым энцефалитом? Нет, потому что у них нет такого заболевания. У животных разрушается кровь. Признаки этого заболевания: повышается температура, моча становится красного цвета. Это опасно. Только своевременное лечение может спасти вашу собаку или кошку.

Но животные все по-разному относятся к укусам паразитов: разный иммунитет, разное здоровье. Собака со здоровым сердцем легче переносит болезни, чем та, у которой больное сердце.

Важное значение имеет систематическая вакцинация. Прививки от бешенства, чумки, гепатита сохраняют здоровье вашим питомцам.

Сейчас, когда еще не наступил дачный сезон и ваши четвероногие любимцы сидят в четырех стенах, полезно приобрести специальные ошейники от блох и клещей. Они есть в каждом зоомагазине, в ветеринарных аптеках, где вам и посоветуют, какой лучше взять. Стоимость ошейников колеблется от 40 рублей (Голландия) до 380 (Германия) для очень крупных собак. Носить их собаки и кошки должны постоянно - и дома, и на улице, а уж тем более в лесу, в поле.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год