Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Рост зарплаты и налогов - погашение долгов

2003-05-23

Подведены итоги социально-экономического развития
Центрального района в первом квартале текущего года

 В промышленности, представленной в районе 17 предприятиями, наблюдается рост производства - 12,5 процента. Товаров народного потребления произведено больше на 10 процентов. Основной вклад в рост производства дали такие предприятия, как ОАО «Главновосибирскстрой», ОАО «Новосибирский жировой комбинат», ГП «Новосибирский полиграфкомбинат». Однако из года в год снижаются объемы производства на заводе редких металлов, на ОАО «НДМ» (Дом быта), фабрике «Кондитер» и картографической фабрике. Основная причина отрицательной динамики на этих предприятиях - сокращение спроса на продукцию и, как следствие, уменьшение объема заказов. Кроме того, предприятия душат тарифы и рост затрат на производство. В целом по предприятиям промышленности произошло сокращение объемов прибыли на 90 процентов - а это и снижение налогов.

В то же время за счет роста прибыли у предприятий связи, торговли, строительства и геологии сальдированный результат финансовой деятельности района составил более 185 миллионов рублей или в четыре раза больше по сравнению с первым кварталом прошлого года. Предприятия же науки, ЖКХ, транспорта сработали с убытками в 70 млн рублей.

В районе за прошедший год среднемесячная заработная плата увеличилась в 1,5 раза и по крупным и средним предприятиям составила 6557 рублей. Количественный рост зарплаты на предприятиях и в учреждениях позволил увеличить поступления подоходного налога, за счет которого в основном и формируется бюджет района: 29,7 процента - это подоходный налог с физических лиц.

По объему поступивших налогов район занимает 3-е место по городу.

Таким образом, несмотря на неравномерность развития поступательное движение вперед в экономике района сохраняется. А это - главное составляющее социальной стабильности в обществе.

Наша справка. Объем производства в Новосибирской области вырос по сравнению с первым кварталом прошлого года на 10 процентов. В апреле 2003 года продолжался рост цен в отраслях производственного сектора экономики. Цены производителей в промышленности увеличились по сравнению с декабрем 2002 года на 4%. Выше, чем в среднем по отрасли, выросли цены на предприятиях черной металлургии (на 13%), химической промышленности (на 9%), цветной металлургии (на 7%), лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности (на 6%), машиностроения и металлообработки (на 5%). Дороже стали запчасти к строительным и дорожным машинам, железобетонные трубы (в 1,3 раза), опоры ЛЭП и связи (на 13%), пиломатериалы и цемент (почти на 12%). В пищевой промышленности выросли цены на мороженую и соленую рыбу (в 1,3 раза), творог с содержанием жира 5% и менее, муку пшеничную первого сорта, крупу манную (в 1,2 раза), безалкогольные напитки (на 14%), хозяйственное мыло (на 10%), маргарин, молоко цельное, рыбу копченую (более чем на 8%). Цены производителей в строительстве увеличились на 3%, в том числе на строительно-монтажные работы - на 4%.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
21.10.2020
При температуре и признаках ОРВИ гражданам следует оставаться дома и вызвать врача из поликлиники по месту жительства. Порядок лечения – необходимость госпитализации или лечения на дому определит медицинский работник, исходя из конкретной ситуации, пояснили в министерстве здравоохранения Новосибирской области.
Правительство России выделит Роструду из резервного фонда 35,6 млрд рублей на выплаты пособий по безработице в России до конца года. Отмечается, что у некоторых регионов сложилась задолженность по выплатам безработным.
В стране рекордно подорожало подсолнечное масло. Оптовые цены выросли в среднем на три тысячи рублей за тонну. Как это отразилось на розничных ценах в магазинах Новосибирска, узнали корреспонденты ОТС.
Три месяца в пути провела жительница Новосибирска, 42-летняя мотопутешественница Екатерина Дроздова. Женщина проехала на своем байке 27 тысяч километров, побывала в 14 городах России и даже забралась на Эльбрус. И все это - во время эпидемии коронавируса. Своими впечатлениями о путешествии Екатерина поделилась с корреспондентами VN.ru.
Губернатор Андрей Травников принял участие в церемонии открытия современных вокзальных комплексов на железнодорожных станциях Татарская и Чаны. Каждый из объектов подобной современной транспортной инфраструктуры вносит большой вклад в повышение инвестиционной привлекательности всей области, отметил глава региона.
22.10.2020
Термин «сомнительный анализ» теперь исчезнет из результатов тестирования на COVID-19 в лабораториях Новосибирска. Теперь лаборатории получили новый референтный статус, позволяющий им ставить либо положительный, либо отрицательный анализ. Ранее результаты местных лабораторий приходилось подтверждать в Роспотребнадзоре.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^