Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Золотые» медалисты юбилейного года

2003-07-04

 Теплый июньский полдень. У театра «Красный факел» чинно стоят девушки в нарядных бальных платьях и молодые люди в элегантных костюмах. Они красивы, молоды и уже добились в жизни серьезной победы - закончили общеобразовательное учреждение с «золотой» медалью. Самых умных, трудолюбивых и ответственных выпускников с этим событием поздравлял мэр Владимир Городецкий.

В этом году 12736 ребят окончили средние школы, гимназии и лицеи. 224 из них имеют аттестаты с отличием - это на 63 человека больше, чем в прошлом. Большая часть ребят подтверждает статус «золотых» медалистов при поступлении в высшие учебные заведения. Им достаточно сдать лишь один экзамен на «отлично», чтобы быть зачисленными. А некоторые выпускники школ, тесно сотрудничающих с институтами, уже являются студентами.

На праздник медалистов пришли и их родители, педагоги. За свое усердие и трудолюбие ребята получили в подарок от мэра том первой энциклопедии о Новосибирске, изданной специально к 110-летию города. Владимир Филиппович вручил выпускникам Почетные грамоты, пожелал им успехов и выразил надежду, что они так же много привнесут в развитие города, как и те люди, чьи имена вошли в энциклопедию.

Отличные знания - заслуга не только самих ребят, но и их педагогов. Мэр поблагодарил учителей за их труд и в особенности - тех, кто за годы своей работы подготовил наибольшее число выпускников-медалистов. В знак признательности Владимир Городецкий вручил Благодарственные письма и денежные премии десяти педагогам-представителям всех районов города.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год