Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Арбитражные управляющие будут беречь богатства Сибири

2003-08-06

Создан Сибирский центр экспертов
антикризисного управления

 В последнее время многие сибирские предприятия стали «лакомыми кусочками» для столичных и зарубежных финансово-промышленных групп. Для достижения своих целей некоторые из них готовы использовать любые средства, включая попытки захвата контрольного пакета под прикрытием «финансового оздоровления». Именно поэтому в Новосибирске прошла межрегиональная конференция арбитражных управляющих Сибирского федерального округа. До сих пор подобные организации имели только «московскую прописку», отводя регионам роль филиалов.

- Не секрет, что передел собственности в пользу московских «олигархов» создает в провинции убытки и социальную напряженность. Основная задача, которую мы ставим перед собой, - сохранение рабочих мест, налогооблагаемой базы, наполнение доходной части местных бюджетов, - говорит директор Сибирского центра экспертов антикризисного управления Амир Гареев.- Согласно новому Федеральному закону «О несостоятельности (банкротстве)», без учета мнения нашей или подобных организаций не может производиться назначение арбитражного управляющего на должность, а это - уже средство контроля за чистотой процедуры банкротства. Вновь созданный Сибирский центр экспертов антикризисного управления строит свою работу во взаимодействии с государственной властью субъектов Федерации СФО. Сегодня организация со штаб-квартирой в Новосибирске имеет филиалы в Алтайском крае, Кемеровской, Томской Иркутской областях, республиках Тыва, Хакасия, в Бурятии и Красноярском крае. В нее входит 104 арбитражных управляющих, и это достаточно много, если учесть, что всего этой профессии обучалось чуть больше 600 человек. На нашей конференции мы обсудили основные вопросы строительства и развития нашей организации и наметили планы дальнейшей работы на благо всего региона.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год