Новосибирск
14.08.2003 00:00:00

 Уже осенью нынешнего года владельцы пластиковых карт системы «Золотая Корона» смогут совершать покупки, пользуясь еще одной платежной системой - MasterCard. Правда, для этого им понадобится получить карту нового образца. Она называется «Золотая Корона On line MasterCard». Ее разработка сейчас завершается в компании «Центр Финансовых Технологии» - альма-матер системы «Золотая Корона».

- От обычных эта карта будет отличаться наличием магнитной полосы вместо микрочипа, - говорит сотрудник группы компаний Центра Финансовых Технологий Мария Михайлова. - Это, конечно, «вчерашний день», но что поделать - пока мы опережаем MasterCard в разработках. Выдаваться или обмениваться карта будет по условиям банков - эмитентов «Золотой Короны». Мы не сомневаемся, что это будет очень удобное средство платежа - такой картой можно будет пользоваться как в России, так и в Европе. В конце года планируется провести «объединяющую» конференцию с представителями «MasterCard», где будет решаться вопрос о совмещении микропроцессоров. По сравнению с магнитной полосой это более современное решение, дающее его пользователям определенные преимущества.

Не так давно успешно завершил сертификацию в платежной системе MasterCard International и получил статус Member Service Provider (MSP) «Западно-Сибирский Процессинговый Центр», входящий в группу компаний Центр Финансовых Технологий. Сертификация проводилась на программном обеспечении, разработанном в центре и официально включенном с января 2003 года в программу поставщиков решений для банков - участников международной платежной системы MasterCard.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Новости
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей