Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Одним бараком стало меньше

2003-08-15

 Мэром Новосибирска подписано постановление о расселении ветхого жилого дома N 17 по улице Оловозаводской в Кировском районе. Двухэтажный шлакоблочный дом, построенный в 1948 году, расположен в санитарно-защитной зоне Новосибирского оловянного комбината. Ранее этот дом находился на балансе Главновосибирскстроя и был передан в муниципальную собственность в ветхом состоянии. В 1994 году планировалось капитально отремонтировать это строение. Однако из-за ветхости дома и отсутствия необходимых средств в бюджете на его реконструкцию было решено барак снести, а жителей переселить.

Для этих целей мэрией уже выделено 32 квартиры общей площадью 1334 кв.м в домах N 21 по улице Громова, N 19 по улице Одоевского, N 19 по улице Титова. Полностью завершить расселение дома планируется в этом году, осталось выделить две квартиры. После этого дом будет снесен. Всего за 2001-2003 годы для расселения ветхого муниципального жилищного фонда мэрией выделено 96 квартир.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Вакцинацию препаратом от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» прошли первые пять добровольцев в возрасте 60 лет и старше, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Добровольцы начали доставлять льготные лекарства пациентам из группы риска в Новосибирске - пожилым людям и тем, кто по состоянию здоровья не может прийти в поликлинику.
Фуд-корты, детские площадки и кинотеатры в торговых центрах попали под ограничительные меры с 16 ноября. Общепиту две недели можно работать лишь навынос. Новосибирцы стараются обхитрить систему и едят гамбургеры по углам, отворачиваясь от охранников. На самом большом фуд-корте в «Меге» посетители продолжают обедать за столиками некоторых ресторанов.
Наряду с обеспечением населения медикаментами в центре внимания и продовольственная безопасность. В правительстве региона обсудили, как помочь оптовым и розничным продуктовым рынкам в Новосибирске - они оказались в трудной ситуации из-за пандемии.
На дистанционное обучение с понедельника, 16 ноября, перешли 40% школьников региона или 140 тысяч учащихся. У многих из них возникают проблемы организационного и технического плана, а кто-то за три дня дистанционки успел получить двойку - за неподключение. Министр образования региона заявил, что так оценивать успеваемость сейчас недопустимо.
Пимокатный двор появился в Новосибирске. Открыл его умелец, который больше десятка лет делает обувь из шерсти, без каких-либо механизмов. Корреспонденты ОТС узнали, сколько времени мастер тратит на одну пару и почему носит повязку на голове.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^