Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дым пришел из Томска

29.08.2003
Несколько дней подряд в Новосибирске чувствуется задымление в атмосфере города. Основной причиной представители Управления ГО и ЧС по Новосибирской области считают лесные пожары в Томской области, последствия которых ощущают соседи. А сейчас в Новосибирской области бушует 21 лесной пожар. По последним данным, огнем охвачено почти 55 гектаров леса, лугов и торфяников. Самые крупные пожары зафиксированы в Колыванском районе, где горит Кыштовский лес.

 Несколько дней подряд в Новосибирске чувствуется задымление в атмосфере города. Однако службы ГО и ЧС опровергли предположение о горящих под городом торфяниках и свалках.

По словам оперативного дежурного Управления ГО и ЧС по Новосибирской области, все местные пожары на свалках потушены несколько дней назад, а лесные пожары на территории региона находятся в нескольких сотнях километров от Новосибирска. Основной причиной задымления Новосибирска представители этой структуры считают лесные пожары в Томской области, последствия которых ощущают соседи. По данным ИА REGNUM, сейчас в Новосибирской области бушует 21 лесной пожар. Основной причиной возгораний послужила сухая погода и человеческий фактор.

По последним данным, на территории области огнем охвачено почти 55 гектаров леса, лугов и торфяников. Самые крупные пожары зафиксированы в Колыванском районе, где горит Кыштовский лес. Всего с начала года на территории Новосибирской области произошло 215 пожаров, от которых пострадало более тысячи гектаров угодий.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников назначил главой регионального Министерства культуры Наталью Ярославцеву. Несколько лет назад она уже занимала пост, но покинула его по собственному желанию.
Владимир и Валентина Романченко из села Метелево Купинского района вместе уже 43 года. Вырастили троих детей, а сейчас, на пенсии, ведут свое фермерское хозяйство. Как говорит глава семьи, с супругой привыкли с детства трудиться, и пока силы есть, будут работать не только для своей семьи, но и для жителей, для которых фермер Романченко единственный работодатель.

На руководителей медцентра, которые под предлогом оказания высококачественных медицинских услуг вынуждали пожилых граждан брать крупные кредиты, возбуждено уголовное дело в Новосибирске.
Почти половина жителей Новосибирска из-за страха заразиться COVID-19 стала реже пользоваться общественным транспортом. Чуть больше половины (51%) жителей столицы  Сибири чаще пользуются личным автомобилем. Аналитики провели опрос в крупных городах России и выяснили, как пандемия коронавируса изменила отношение новосибирцев к общественному и личному автотранспорту.
Премьер-министр РФ утвердил распоряжение о выделении еще 3,6 миллиардов рублей на выплаты соцработникам в российских регионах. Новосибирская область получит дополнительно 107 миллионов 619 тысяч рублей. Таким образом, регион на четвертом месте в СФО по общей сумме выделенных средств.
Новосибирский краеведческий музей и его подразделения возобновляют работу после перерыва из-за угрозы массового распространения коронавирусной инфекции. Посетителей обяжут носить маски и ограничат время осмотра экспозиций.
x^