Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Официально

2003-09-17

Об учреждении стипендий мэрии Новосибирска
для одаренных детей в области культуры и искусства

Постановление мэрии от 29.08.2003 N 2100

 В целях сохранения и развития культурного потенциала г. Новосибирска, обеспечения моральной и материальной поддержки одаренных детей, добившихся высоких результатов в творческой деятельности, руководствуясь статьей 6 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Учредить с 1 января 2004 года 10 стипендий мэрии Новосибирска для одаренных детей в области культуры и искусства.

2. Установить размер стипендии мэрии Новосибирска для одаренных детей в области культуры и искусства - 300 рублей.

3. Утвердить Положение о стипендии мэрии Новосибирска для одаренных детей в области культуры и искусства (приложение).

4. Управлению финансов и налоговой политики мэрии предусмотреть в бюджетных ассигнованиях 2004 года комитета по культуре и искусству мэрии 45 тыс. рублей по кодам бюджетной классификации КФСР - 140201, КВСР - 056, КЦСР - 401, КВР - 264, КЭСР - 111040.

5. Комитету по связям со средствами массовой информации - пресс-центру мэрии опубликовать постановление в газете «Вечерний Новосибирск».

6. Ответственность за исполнение постановления возложить на заместителя мэра - директора департамента образования, культуры, спорта и молодежной политики мэрии Афанасьева В.А.

Мэр В.Ф. ГОРОДЕЦКИЙ

Приложение
УТВЕРЖДЕНО
постановлением мэра
от 29.08.2003 N 2100

ПОЛОЖЕНИЕ
о стипендии мэрии Новосибирска для одаренных детей
в области культуры и искусства

 1. Общие положения

1.1. Стипендия мэрии Новосибирска для одаренных детей в области культуры и искусства (далее по тексту - стипендия) учреждается в целях моральной и материальной поддержки талантливых детей, добившихся высоких результатов в творческой деятельности.

1.2. Стипендиатами мэрии могут стать учащиеся музыкальных, художественных школ и школ искусств города, воспитанники коллективов художественной самодеятельности, художественных студий культурно-досуговых учреждений, подведомственных комитету по культуре и искусству мэрии, добившиеся высоких результатов в творческой деятельности, не достигшие 18 лет.

2. Порядок назначения стипендии

2.1. Ежегодно назначается 10 стипендий. Размер стипендии устанавливается распоряжением мэра.

2.2. Стипендия назначается ежегодно сроком на один учебный год с 1 сентября по 31 августа и выплачивается ежемесячно независимо от иных выплат.

2.3. Кандидаты на назначение стипендии выдвигаются муниципальными учреждениями культуры и образовательными учреждениями дополнительного образования детей сферы культуры.

2.4. Ходатайства о назначении стипендии подаются руководителями учреждений в комитет по культуре и искусству мэрии ежегодно, до 15 августа.

К ходатайству прилагаются:

характеристика кандидата, в которой указываются его фамилия, имя, отчество, дата рождения, а также фамилия, имя, отчество педагога (преподавателя, руководителя кружка, коллектива); название специальности, по которой обучается кандидат; класс (курс), на котором он обучается, или количество лет занятий художественной самодеятельностью; копии дипломов и других наград, полученных кандидатом на городских, областных, региональных, всероссийских, международных фестивалях, конкурсах, выставках, смотрах.

2.5. Выдвижение одного и того же кандидата на назначение стипендии не ограничено на весь период его обучения в учебных заведениях или занятий в коллективах художественной самодеятельности.

2.6. Выплата стипендии прекращается при отчислении учащегося из образовательного учреждения (из коллектива художественной самодеятельности учреждения культуры), при переводе учащегося в образовательное учреждение, находящееся за пределами

г. Новосибирска, а также при достижении стипендиатом 18 лет.

3. Комиссия по назначению стипендии

3.1. Решение о назначении стипендии принимается комиссией по назначению стипендии мэрии Новосибирска одаренным детям в области культуры и искусства, состав которой утверждается приказом председателя комитета по культуре и искусству мэрии.

3.2. Решение комиссии считается принятым, если за него проголосовало не менее 2/3 ее состава.

3.3. Комиссия ежегодно, до 10 сентября, рассматривает все представленные кандидатуры и принимает решение о назначении стипендии. Решение комиссии оформляется протоколом, подписываемым всеми членами комиссии. На основании протокола комитет по культуре и искусству мэрии готовит проект распоряжения мэра о назначении стипендий.

4. Выплата стипендии

4.1. Выплата стипендии стипендиатам производится муниципальными учреждениями культуры, образовательными учреждениями дополнительного образования детей сферы культуры.

4.2. Стипендиатам вручаются свидетельства о назначении стипендии представителем мэрии в торжественной обстановке.

Изготовление свидетельств обеспечивает комитет по культуре и искусству мэрии.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год