Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Женщины в робе хотят больше знать о своих правах

2003-09-20

 Осужденные единственной в Новосибирске женской колонии - ИК-9 - получили первую независимую консультацию по правовым вопросам: руководство колонии согласилось на встречу с ними юристов городской общественной организации по защите прав женщин и детей «Ассоль».

За несколько дней до проведения консультации в колонии были развешены объявления. По словам юриста организации Ирины Муравьевой, которая проводила консультацию, пришедших на встречу женщин главным образом интересовали меры принудительного лечения от наркомании и условия досрочного освобождения.

Сотрудники воспитательного отдела ИК-9 отмечают полезность таких встреч: одно дело, когда на вопросы осужденных отвечают сами сотрудники колонии, а другое - когда консультации дает независимый юрист. Обе стороны - руководство ИК-9 и юристы «Ассоль» - договорились о проведении регулярных консультаций, ближайшая состоится 22 октября. Ирина Муравьева уверена, что на следующее собеседование придет гораздо больше женщин, а круг обсуждаемых вопросов расширится.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Новосибирск накрыла густая серая дымка, уровень загрязнения воздуха достигает 9 баллов. Горожане жалуются, что становится тяжело дышать. Синоптики прогнозируют, что режим «черного неба» завершится 30 ноября.
20 дней снегопадов и всего три солнечных дня прогнозируют синоптики в декабре 2020 в Новосибирске. В середине месяца возможно похолодание до -36 градусов. А на Новый год, 31 декабря, погода либо порадует снегом и относительным теплом, либо столбик термометра опустится до -31.
Пандемия COVID-19 закончится в 2021 году, однако сам вирус сохранится. Об этом заявил в ходе онлайн-фестиваля Science Bar Hopping генеральный директор государственного научного центра «Вектор» Ринат Максютов.
1 декабря воздух в Новосибирске стал чище, содержание вредных примесей в атмосфере значительно снизилось. Однако новосибирский гидрометцентр пока не отменил штормового предупреждения, связанного с неблагоприятными метеоусловиями.
В соцесетях стадион «Сибсельмаш» пригласил жителей Новосибирска на открытие большого и малого ледовых полей для катания на коньках.
Режим повышенной готовности продлят до 31 марта 2021 года. О проведении новогодних праздников рассказал губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе оперативного совещания в региональном правительстве.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^